Гель при болезненном прорезывании зубов, при стоматитах, при зубной боли
26.06.2016
Йошкар-Ола
Дата: 28.07.2017 Достоинства: эффективный, хороший состав, замораживает
Недостатки: заморозка не долгая
Привет жителям сайта "Спасибо Всем"!
Хочу рассказать о средстве, которое просто спасло нас при болезненном прорезывании первых зубиков! Сразу скажу, что к Камистаду мы прибегли далеко не сразу. Сначала пользовались более популярными гелями: калгель, холисал. Но толку от них было очень мало.
Гель находится в металлическом тюбике. На нем есть основная информация о продукте: в каком случае Камистад будет действенен, сроки годности, состав препарата.
Вот так выглядит лицевая часть тюбика:
А это обратная сторона тюбика Камистад:
Гель отлично выдавливается из тубы. При желании и по мере расходования средства, упаковку можно свернуть для экономии места и для удобства.
Тюбик удобный, оснащен тоненьким носиком. Можно выдавить совсем маленькую горошину геля, что очень удобно для применения на детях.
Камистад включает в себя всего два компонента - лидокаин и экстракт ромашки. При 3-4 разовом использовании в сутки, гель вполне безопасен как для взрослых, так и для детей. Единственное, совсем маленьким деткам я бы его не рекомендовала. Мы пользовались Камистадом с 11 месяцев и вплоть до 2 лет.
Гель не слишком приятный по вкусу - насыщенная ромашка, немного горчит. Но благодаря лидокаину, он хорошо замораживает больное, воспаленное место и, очевидно, происходит отвлекающий эффект.
Длительность этой самой заморозки совсем небольшая. Минут 10-15. При прорезывании зубиков гель очень выручал!
Поскольку ромашка (есть в составе Камистада) обладает противобактериальным, обеззараживающим действием,гель отлично подходит для лечения кандидозных стоматитов или типунов на языке. Я часто мучаюсь ими и как-то только замечаю эту противную язвочку во рту, сразу же прибегаю к Камистаду. Два-три дня ежедневного нанесения геля и проблема проходит.
Хороший препарат! Я бы сказала, он универсальный.
Камистад хорошо успокаивает десна при прорезывании, справляется со стоматитами, а так же немного облегчает не сильную зубную боль.
Рекомендую!