похоже на герань, только цвет листьев другой
Гейхеры в саду
Статус: Знаток
Регистрация:
07.01.2016
Откуда:
Беларусь
Репутация:
499
Отзывы:
26
|
Дата: 09.05.2017 Достоинства: Незаменимы в ландшафтном дизайне, не требуют особого ухода, хорошо размножаются
Недостатки: Не найдено
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (6)
Рейтинг: +6
|
В последние годы популярностью у садоводов и цветоводов стали пользоваться гейхеры. Миниатюрное растение, привлекающее взгляд своими роскошными, изысканными листьями самых разных оттенков, неустанно радует хозяев своей красотой. И что важно: не требует особого ухода.
Сажать это растение рекомендуется в марте – апреле, в полутень или на солнечные участки. Гейхеры хорошо растут в полутени. На солнечных участках им требуется регулярный полив. К почве растение не требовательно. Ко всему прочему, гейхеры очень хорошо размножаются.
Я размножаю гейхеры черенками. В мае-июне отделяю черенок от гейхеры, сажу в полутень. Желательно укоренять в парничке, но зачастую при благоприятных условиях укорениться могут и просто высаженные в грунт черенки или листочки, отделенные от куста поближе к почве.
На зиму растения желательно укрывать. Я укрываю их еловыми ветками.
Приобретя несколько сортов гейхер из любопытства буквально года полтора назад, не могу остановиться и до настоящего времени пополняю свою коллекцию этими замечательными растения. Ведь они такие разные! Причем, некоторые сорта балуют разнообразием и в разные времена года. На сегодняшний день у меня около 25-ти сортов гейхер, но думаю, что это далеко не предел.
Комментарии
Добрый день! В естественной среде гейхера растет в Северной Америке (больше – в западной ее части). Соответственно - климат западной части этой страны для этого растения наиболее предпочтительный.
Если говорить о соответствии климата России и Беларуси, то эти растения неплохо у нас растут. Большинство сортов растения морозо- и засухоустойчивы. Многие сорта гейхер переносят даже сибирские зимы. Правда, на зиму растения желательно укрывать. Особенно отдельные сорта.