Впервые такую технику вижу.
Отзыв:
Фирма Braun опять на высоте! ThermoScan IRT 1020 Тип 6005711
08.10.2016
Дата: 09.12.2016 Достоинства: Быстро и практично
Недостатки: Не удобно определять нормальное состояние.
800 руб.
Почти двадцать лет назад приобрёл этот неоднозначный приборчик. Называется он ThermoScan, производился немецкой фирмой бытовой техники BRAUN.
В то далёкое время у нас болел грудной ребёнок, обычным градусником измерить температуру было невозможно, а электронные термометры ещё не были распространены.Термоскан Braun измеряет температуру в человеческом ухе. В комплекте имеется двадцать сменных прозрачных колпачков. Они одеваются на Thermoscan, и он вставляется в ухо пациента. Нажатие на кнопку и на жидко-кристаллический дисплей выводится показания температуры по Цельсию или Фаренгейту.
Сложность этой технологии заключается в том, что температура в ухе человека выше, чем температура, измеряемая градусником подмышкой. При считающейся нормальной температуре 36,5 Цельсия, измеренная температура в ухе будет составлять 37 с чем-то градусов. То есть, для использования ThermoScan нужно составлять целую таблицу соответствия температур тела. Вот такая беда с этим прибором.
Да, я тоже впервые сталкиваюсь... И с температурой в ухе... Буду знать. А вообще у Braun неплохая техника...
Куда только эти американцы себе градусники не вставляют )) Ну, а если есть погрешность, то температуру нужно просто измерить у здорового человека и сделать поправку плюс/минус. Показания электронных градусников постоянно не совпадают с ртутными.