Люблю такие лихо закрученные сюжеты. И по-моему я его еще не смотрела, спасибо за рекомендацию! )))
Фильму 12 лет... Я знаю его наизусть... Но каждый раз не в силах переключить!
27.05.2016
Дата: 31.05.2016 Достоинства: Отличный триллер, с сюжетом довольно простым, но до последнего держащим в напряжении
Недостатки: Единственный, на мой взгляд, минус - темноват, мало ярких солнечных кадров
Ух до чего же я люблю загадки! А если загадки эти влияют на то, выживет ли герой или распрощается с жизнью, то все - меня за уши не оторвать!
О фильме:
В структуре ФБР оказывается есть элитный отряд, задача которого состоит в том, чтобы составить психологический портрет убийцы по малейшим уликам и сведениям. И семеро студентов страстно желают в него попасть. Тут оговорюсь, что студенты эти вовсе не молодая поросль, а взрослые дяди и тети, что по мне просто замечательно, придает какой-то серьезности фильму, все эти юные студенточки вечно визжащие и красящие губы и студентики мнящие из себя диких бруталов с ножом в спине уже изрядно достали!
Ну так вот, семеро, значит, претендентов в элитный отряд ФБР должны сдать последний экзамен. Для чего и отправляются на тренировочную базу находящуюся на острове под руководством своего преподавателя Харриса. А да! Еще, в последний момент им какого-то афроамериканца подсунули, мол он тоже будет проходить тренировку.
Высадились 9 человек на остров и понеслось...
Тренировки были такие, что не все выдержали, кто-то не дожил до утра...
И постепенно начинает доходить до неразумных, что кто-то среди них жестокий и изощренный садист-убийца, который напичкал остров всевозможными ловушками и загадками...
Остается всего ничего - выяснить кто! И вот тут то и начинается самое интересное))) Все эти подозревашки и косяки друг на друга - ключевой момент фильма. Как собственно и хитроумность ловушек расставленных злодеем.
Я когда смотрела в первый раз сидела вся как ни иголках - кто же этот гад??? А в последующие разы смотрела на гада и думала - ну надо ж как хитер!
Фильм я порекомендую, захватывает практически сразу, динамичен и в меру жесток. Единственный минус, что я могу указать - какой-то он темный, кадров снятых на солнышке крайне мало, народ терся все в каких-то полутемных помещениях, да по ночам друг за другом подглядывал)))