Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук
Отзыв:

Фильм одного актера

28.04.2014
Дата: 02.05.2025
Достоинства: Джейсон Стэйтем
Недостатки: Сюжет, режиссура, актеры второго плана
Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук

Я с уважением отношусь к творческому пути актера Джейсона Стэйтема, но в последнее время все фильмы с его участием становятся похожими друг на друга как под копирку. Да, мистер Стэйтем всё также хорош, бодр, и как актер и как боец, но это однообразие меня сильно разочаровывает. А если еще и другие актеры сыграли весьма посредственно и сюжет слабоват, то и фильм получается ниже среднего. Теперь обо всем по порядку.

Сюжет не просто предсказуем и однообразен, он ещё довольно и скучный. Всё действие можно описать 7-8 словами. И конечно финал очень предсказуем. Даже динамичность событий в таких фильмах не делает его более смотрибельным или интересным. Поэтому сюжет фильма "Пчеловод" (2024) - это самое слабое звено.

Я с уважением отношусь к таланту режиссера Дэвида Эйра, хотя бы с учетом двух фильмов: Крутые времена (2005) и Короли улиц (2008). Есть конечно и другие достойные кино работы. Но в этом фильме его режиссура меня полностью разочаровала. Не знаю, может на него надавали продюсеры, или кинокомпания, но этот фильм можно смело назвать одной из худших его работ. И я этим сильно разочарован.

Игра самого Джейсона Стэйтема как всегда безупречна. Он высококлассный профессиональный актер и не раз уже доказывал это. Только благодаря ему этот фильм можно посмотреть хотя бы один раз. Он умеет настолько вживаться в роль, что ему по-настоящему веришь. Есть только один момент, во всех фильмах он всё чаще играет одного очень узнаваемого персонажа - Джейсона Стэйтема. Это конечно шутка, но в каждой шутке есть только доля шутки, как говорится...

Другие актеры меня абсолютно ничем не впечатлили. Посредственная игра, хотя чего можно ожидать от фильма категории Б. Просто отработали гонорар и особо не старались. Это очень сильно повлияло на общее впечатление от фильма. Не самое лучшее впечатление конечно.

Что касается компьютерных спецэффектов и сцен с перестрелками или рукопашными схватками, то они тоже особо ничем не впечатлили. Можно было и более качественно отработать. Но видимо бюджет фильма не позволил.

В итоге я с натяжкой, но буду рекомендовать это кино для просмотра поклонникам таланта Джейсона Стэйтема. Фильм точно для одноразового просмотра, и если смотреть больше нечего. Надеюсь Джейсон Стэйтем будет не часто сниматься в таких фильмах.