Я так понимаю, что если в европейском или американском государстве проблема - это связано с русскими.
Фильм не только сверхувлекательный, но, и в чем-то даже, поучительный
22.10.2013
Дата: 21.01.2021 Достоинства: Сюжет, атмосфера, актерская игра, сверхувлекательно, динамично, остросюжетно
Недостатки: Минусов не нашел
Сюжет фильма «Йохан Фальк: Вне закона» разворачивается очень стремительно.
На женщину-прокурора совершенно покушение. Неизвестные преступники устраивают взрыв в ее квартире. Почти сразу следует еще один. Жертва снова представитель шведской Фемиды. Вся правоохранительная система Гётеборга стоит «на ушах», а тут выходит статья о том, что полиция в своей работе взаимодействует с криминальными элементами.
История не только остросюжетная и сверхувлекательная, она, в чем-то даже, поучительная. Шведы снова сняли отменный криминальный боевик, который смотрится так, что не оторваться.
В фильме не обошлось без русских мафиози, которых, судя по всему, в Швеции с избытком.
Хорошо представлена тема изворотливости и сути «больших начальников».
Главные герои снова детектив Йохан Фальк и сотрудники элитного отдела, в котором он работает.
Отличный сценарий, отменная актерская игра, великолепная операторская работа. Рекомендую.
Когда-то я любила шведские детективы, но постепенно разлюбила их, в основном из-за вялого темпоритма. И ведь я не из тех людей, которые любят, чтобы всё вокруг скакало и взрывалось.