Параметры объекта
25
отзывы
4.86
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Капуста в холодильнике есть всегда

Регистрация:
22.10.2013
Репутация:
13281
Отзывы:
2315
Дата: 10.12.2013
Достоинства: Вкусно, полезно, недорого
Недостатки: Минусов нет
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +1

Капуста белокочанная в нашем рационе, далеко не редкость. Очень часто делаем из нее салаты, вместе с тертой свежей морковью, с добавлением сока лимона и заправки из растительного масла. Особенно нравится, чтобы капуста была нарезана тонюсенькими ломтиками. Тогда салат кажется в несколько раз вкуснее.
Очень любим капусту, тушенную со свининой. Это блюдо одно из моих коронных. Делаю его только сам. Родным очень нравится. Сначала обжариваю на растительном масле кусочки свинины, потом добавляю туда мелко порезанный репчатый лук и капусту, нарезанную средними квадратиками. После этого столовую ложку муки. Затем заливаю водой, а когда она закипит, добавляю в капусту много сушеного базилика, ложку соли, две ложки сахара и столько же уксуса, перец. Капуста тушится примерно час (иногда чуть дольше). Блюдо получается необыкновенно ароматным и остреньким. Иногда едим его с картофельным пюре. Нравится абсолютно всем.
Обожаем голубцы из капусты, которые обычно делаем летом и осенью.
Раньше капусту квасили на зиму, но уже много лет, этого не делаем. В магазинах и овощных павильонах можно купить свежую круглый год, что собственно и делаем. В холодильнике этот овощ у нас присутствует круглый год.


Комментарии

Рейтинг: 0
ratan
написал 8 апреля 2015 в 14:36
Статус: Участник

Жаль нет фото приготовления тушенной капусты.... Подойдет ли для этого блюда зимний сорт капусты, она твердовата?

Рейтинг: 0
thinker
написал 8 апреля 2015 в 17:46
Статус: Звезда сайта

Зимний сорт вполне подойдет тоже.

Рейтинг: 0
avgust
написал 2 июня 2017 в 22:47
Статус: Звезда сайта

Вместо масла салатик заправляю майнезом. Отлично получается. :-)

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.