Смотрела этот фильм.
Фильм на "воровскую тему" с юмором и в стиле Адриано Челентано.
04.09.2013
Дата: 01.05.2018 Достоинства: Челентано, режиссура, актеры. Сюжет. Занимательно и интересно.
Недостатки: Конец немного не такой, как мне хотелось бы. Но в этом экцентрика и юмор в том числе.
Это не гангстерский фильм, но комедия с экцентрикой, характерной для многих фильмов Адриано Челентано. Для тех, кто любит этого актера, нужно смотреть.
Тема воров в итальянском кино встречалась и раньше. Софи Лорен играла героиню (в более старом фильме), из воровской семьи в комедии. Это из той же серии -- целый клан воров.
Герой Челентано по другую сторону -- он инженер, разработавший защитные стекла от воров, успешный бизнесмен, заработавший на это много денег. Однажды он влюбляется в воровку.
Инженер Квиллер ради своей любимой как только не пытается ее завоевать, пускается в опасные авантюры. Сценарий в данном случае идет не совсем так, как мне хотелось бы. А именно, в конце фильма героиня-воровка не становится на путь истинный, к честной жизни. В общем, увидите.
Такое кино нельзя воспринимать слишком серьезно.
Кстати, это очень полезный фильм: можно понаблюдать за виртуозными ворами, как они незаметно стаскивают личные вещи людей, как крадут, незаметно и бесшумно перемещаются. Я даже однажды застряла в лифте с женщиной, которая поделилась историей из личного опыта, как мастерски открыли дверь в ее квартиру, ей повезло, при этом ничего не украли. Она вспомнила эпизод из книги, а я вспомнила Челентано и "Бархатные ручки".
Сюжет и сценарий интересны, много смешных сцен. В фильме затрагиваются темы личной жизни, бизнеса и жажды денег. Актеры играют хорошо.