Ох, уж эти попытки снимать вестерны-истерны на российском материале...
Фильм хоть и снят в стиле вестерна, но оказался довольно скучным и примитивным
22.10.2013
Дата: 03.01.2021 Достоинства: Никаких особых плюсов не нашел
Недостатки: Предсказуемо, примитивный сюжет
Двухсерийный приключенческий боевик Алексея Козлова «Золотой транзит» я смотреть не собирался. Фильм автоматом всплыл на ютюбе, после того, как закончился какой-то просматриваемый ролик, а я отвлекся и не закрыл страницу с видеохостингом.
В другой раз, картина бы и не привлекла внимание, но тут на экране появился Александр Устюгов, в одной из главных ролей, и я «повелся» на любимого актера.
1924 год. Сибирь. В маленький городок Чуйск возвращается бывший золотопромышленник Астахов, бежавший сразу после революции в китайский Харбин. Астахов едет в сопровождении чекиста Самсонова, которому должен указать, где он спрятал «кубышку» с золотом. После того, как золото было извлечено из тайника и складировано в бывшем банковском хранилище, на банк совершается бандитский налет, и драгоценный металл бесследно исчезает.
На поверку фильм оказался довольно примитивной и предсказуемой историей. Нечто подобное на экранах было уже не один раз.
Минут через сорок просмотра, я полностью утратил интерес к сюжету, который не блистал ничем.
Персонаж Александра Устюгова оказался более чем посредственным, впрочем, точно также, как и другие герои картины (Вадим Андреев, Алексей Манцыгин Яков Шамшин).
Сериал хоть и снят в стиле вестерна, но мне показался скучным и ничем не примечательным. К просмотру рекомендовать не буду.