Параметры объекта
2
отзывы
4.21
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Филе куриной грудки, с этой аджикой, получилось бесподобным

Регистрация:
22.10.2013
Репутация:
14115
Отзывы:
2452
Дата: 25.04.2024
Достоинства: Вкус, качество, состав
Недостатки: Минусов не нашел
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Цена:
46 руб. 99 коп.
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +4

Недели три-четыре назад купил в «Магните», про запас, стеклянную баночку аджики. Объем – сто двадцать грамм. Срок годности продукта – триста шестьдесят пять дней. Аджика, в данном варианте, представляла собой густой соус с добавлением пряностей и специй, а не привычную перечную пасту, т.к. это столовый, а не кулинарный вариант. Последнюю, к слову, жалую не очень.

Состав: кориандр, уцхо-сунели, чеснок, базилик, уксусная кислота, семена шамбалы, дробленая паприка, сорбат калия и бензоат натрия, в качестве консервантов, натуральный краситель кармин эко, соль, укроп сушеный.

Изготовитель: ООО «Стоев – Кубанский продукт», город Приморско-Ахтарск, Краснодарского края.

Сегодня решил потушить куриную грудку с этим соусом. Рецепт был частично взят с ютюба, а частично сымпровизирован.

В общем, добавил к мелко порезанным кусочкам филе грудки, две чайные ложки аджики, две столовые ложки соевого соуса, три ложки растительного масла, порезанную полукольцами небольшую луковицу, чайную ложку сушеного чеснока, столько же черного перца и паприки, немного соли. Все хорошенько перемешал и оставил мариноваться на два часа.

Затем слегка обжарил на сковороде и, добавив воды, тушил тридцать минут.

Результат превзошел все ожидания. Кусочки курицы получились красивого цвета, необыкновенного аромата и очень хороши на вкус. Основой всего соуса выступила аджика.

Получилось пикантно, но не особо остро, как в случае с аджикой-пастой. Аджика привнесла в блюдо восточные нотки, а аромат входящих в нее специй «просто срывал башню».

Ел с картофельным пюре – бесподобно!

В общем, замариновал еще, но уже на всю ночь и с учетом того, что буду готовить завтра в районе обеда.

Попробуйте. Рекомендую.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: 0
rto
написала 26 апреля 2024 в 00:09
Статус: Звезда сайта

Вкуснятина!

Рейтинг: 0
Dindin
написала 26 апреля 2024 в 03:29
Статус: Мудрец

Я тоже купила такую, мне очень понравилась.
Острая приправа.
Хороша и к мясу и на бутерброды можно немного положить.

Рейтинг: 0
avgust
написал 26 апреля 2024 в 08:39
Статус: Звезда сайта

И главное не дорого!

Рейтинг: 0
Dionisiya
написал 26 апреля 2024 в 09:13
Статус: Звезда сайта

Очень люблю хорошую аджику

Рейтинг: 0
Olga-Sy
написала 26 апреля 2024 в 14:24
Статус: Звезда сайта

Какая получилась вкуснятина. Я в детстве аджику не любила из-за ее остроты, распробовала только во взрослом возрасте. теперь это у меня одна из любимых приправ.

Рейтинг: 0
Maqjjq
написала 26 апреля 2024 в 22:41
Статус: Мудрец

Вроде покупала такую аджику. Ядрёная штука

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.