Вкуснятина!
Филе куриной грудки, с этой аджикой, получилось бесподобным
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
22.10.2013
Репутация:
14115
Отзывы:
2452
|
Дата: 25.04.2024 Достоинства: Вкус, качество, состав
Недостатки: Минусов не нашел
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Цена:
46 руб. 99 коп.
|
|
Комментарии (6)
Рейтинг: +4
|
Недели три-четыре назад купил в «Магните», про запас, стеклянную баночку аджики. Объем – сто двадцать грамм. Срок годности продукта – триста шестьдесят пять дней. Аджика, в данном варианте, представляла собой густой соус с добавлением пряностей и специй, а не привычную перечную пасту, т.к. это столовый, а не кулинарный вариант. Последнюю, к слову, жалую не очень.
Состав: кориандр, уцхо-сунели, чеснок, базилик, уксусная кислота, семена шамбалы, дробленая паприка, сорбат калия и бензоат натрия, в качестве консервантов, натуральный краситель кармин эко, соль, укроп сушеный.
Изготовитель: ООО «Стоев – Кубанский продукт», город Приморско-Ахтарск, Краснодарского края.
Сегодня решил потушить куриную грудку с этим соусом. Рецепт был частично взят с ютюба, а частично сымпровизирован.
В общем, добавил к мелко порезанным кусочкам филе грудки, две чайные ложки аджики, две столовые ложки соевого соуса, три ложки растительного масла, порезанную полукольцами небольшую луковицу, чайную ложку сушеного чеснока, столько же черного перца и паприки, немного соли. Все хорошенько перемешал и оставил мариноваться на два часа.
Затем слегка обжарил на сковороде и, добавив воды, тушил тридцать минут.
Результат превзошел все ожидания. Кусочки курицы получились красивого цвета, необыкновенного аромата и очень хороши на вкус. Основой всего соуса выступила аджика.
Получилось пикантно, но не особо остро, как в случае с аджикой-пастой. Аджика привнесла в блюдо восточные нотки, а аромат входящих в нее специй «просто срывал башню».
Ел с картофельным пюре – бесподобно!
В общем, замариновал еще, но уже на всю ночь и с учетом того, что буду готовить завтра в районе обеда.
Попробуйте. Рекомендую.
Комментарии
Я тоже купила такую, мне очень понравилась.
Острая приправа.
Хороша и к мясу и на бутерброды можно немного положить.
Какая получилась вкуснятина. Я в детстве аджику не любила из-за ее остроты, распробовала только во взрослом возрасте. теперь это у меня одна из любимых приправ.