Мне помнится, не желалось наличия главного героя при чтении этой книги.
Фантастика со смыслом
31.01.2016
Воронеж
Дата: 12.03.2016 Достоинства: Глубина мыслей, сюжет, концовка
Недостатки: Нет главного героя
После прочтение другого произведения Брэдбери, захотелось поближе познакомиться с его творчеством. Выбор пал на Марсианские хроники. Судя по названию это должна быть интересная фантастика с присущей Брэдбери глубиной повествования.
Главного героя здесь нет, ведь название хроника говорит само за себя. Хотя, главным героем можно назвать Марс. Именно он становится ареной всех событий.
Люди приходят и уходят, а события порой развиваются трагически. Человеческая раса ведет себя так же как и всегда, испортив старушку Землю, она переселяется на Марс. И Марс становится жертвой человеческой природы.
Но люди были бы не людьми, если бы не устроили какой-нибудь войны. И этот подход Брэдбери позволяет нам взглянуть на себя со стороны. Чем может все закончится для нас.
На мой взгляд здесь лучше всего показано одиночество. И ближе к концу становится жалко, но непонятно, то ли нас, то ли героев книги.
Здесь нет эпичных сражений и драк, но есть книга со множеством смыслов. Если вы любите вдумчивую литературу, то эта книга для вас.