Отредактировано 05.03.2017 в 20:53
Тоже люблю капусту. Часто делаю салат - капуста, морковь- хорошо помять- добавить зеленый горошек и филе курицы. Заправить растительным маслом... И вкусно, и полезно...
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
28.08.2016
Откуда:
Гадюкино
Репутация:
4511
Отзывы:
254
|
Дата: 05.03.2017 Достоинства: Вкусная, полезная.
Недостатки: нет.
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
в пределах 50 - 70р. за килограмм
|
|
Комментарии (6)
Рейтинг: +3
|
Писал про картошку, про морковь, про свеклу. Осталась капуста. Поэтому сей опус посвящаю ей. Её величеству Капусте белокочанной!
Ещё на древней Руси говорили, щи да каша - пища наша! Естественно, что без капусты щей не сваришь. Борщ без капусты, не борщ. Про засолку капусты надо писать отдельный отзыв. Причём у каждой хозяйки свой рецепт. Порой даже вызывает удивление. Покупали в одном магазине, с одного привоза, а вкус у кажой свой. И так вкусно, что "за уши не оттяешь". Думаю более старшее поколение помнит, мама шинковала капусту, а им довала кочерыжку грызть. :-)
Голубцы,тушеная, жареная. Все перечислять, отзыва не хватит. Но гланое достоинство, нельзя не описать. С похмелья очень хорошо рассол квашеной капусты помогает. :-)
Бывает нет времени готовить, просто нашинкуешь, посолишь. добавишь масло или майонез и салатик готов.
Люблю тушить капусту в собственном соку. Шинкую, добовляю морковь. Только вместо соли, приправа, типа Кнор, Маги, Галина Бланка. В Глубокую сковороду рассительное масло, высыпаю капусту с морковью, прикрываю крышкой и томлю на медленном огне. Когда капуста "присядет" и даст сок добавляю майонез и дотушиваю. Ничего так получается, есть можно. :-)
Отредактировано 05.03.2017 в 20:53
Тоже люблю капусту. Часто делаю салат - капуста, морковь- хорошо помять- добавить зеленый горошек и филе курицы. Заправить растительным маслом... И вкусно, и полезно...
у нас капуста сейчас молодая от 10 ре за кг, беру постоянно на салатики.полезная, вкусная, дети сырую едят даже