Очень красивый город.
Это очень красиво! Самая известная достопримечательность Иордании
25.01.2015
Дата: 16.06.2015 Достоинства: Красиво и впечатляюще, захватывает дух, входит в список ЮНЕСКО
Недостатки: Если ехать из других стран, то экскурсия стоит дорого
Всем доброго времени суток!
В этом отзыве я хочу поделиться мнением о посещении древнего города Петра, который является самой известной достопримечательностью Иордании.
В Петру я мечтала попасть очень давно, еще когда посмотрела "Индиану Джонса" Стивена Спилберга. Город показался мне загадочным, мистическим, хранящим море тайн и историй.
В 2011 году мы с семьей в очередной раз отдыхали в Египте, но не в привычном Шарме, а в Табе, которая находится на границе с тремя странами: Израилем, Иорданией и Саудовской Аравией.
Именно из Табы мы и направились на двухдневную экскурсию в Иорданию, звездной частью которой и является посещение Петры.
Петра в переводе означает "камень", "скала". Это древний город, построенный в скалах на высоте 900 метров над уровнем моря.
С 2007 года Петра входит в список новых чудес света, а также включена в список охраняемых объектов ЮНЕСКО.
В каменный город можно попасть по узкой скалистой дороге. Часть пути (примерно километр) придется идти пешком, поэтому будьте готовы к физическим нагрузкам. И конечно никаких каблуков и шпилек, нужна исключительно спортивная обувь.
Часть пути можно проехать на повозке.
В Петре от красоты захватывает дух, высеченные из камня здания выглядят красиво и впечатляюще.
Единственный минус - это большое количество людей. Но видимо, без этого никуда. Все достопримечательности мирового значения обречены на постоянный успех у туристов.
После окончания осмотра Петры обязательно загляните в сувенирную лавочку.
Двухдневной экскурсией в Иорданию мы остались очень довольны, особенно Петрой. Мечта сбылась!
К сожалению, данная поездка стоит недешево (в 2011 году мы заплатили около 200 долларов на человека), но она действительно стоит таких денег!
Всем рекомендую посетить Петру при возможности!