Сразу вспомнила Балду, который ел варёную полбу) В магазинах я её не встречала.
Это не только полезно и вкусно, но и позволяет разнообразить рацион.
Статус: Участник
Регистрация:
18.09.2016
Репутация:
112
Отзывы:
4
|
Дата: 10.11.2016 Достоинства: Полезно, вкусно
Недостатки: Долго варится
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Менее месяца
Цена:
110 р
|
|
Комментарии (1)
Рейтинг: +2
|
Начитавшись о здоровом питании, отправилась на поиски Полбы. В обычных магазинах я ее не нашла, не увидела и в крупных сетевых, но зато крупа была замечена в специализированных отделах для здорового питания и даже в церковных лавках, но цены там не всегда гуманные. Я купила на ВДНХ по цене 110 руб. за 500гр. Уже позднее, прочитав информацию на пачке, увидела сайт производителя и интернет-магазина, где эту же крупу можно заказать за 100 руб., но не велика переплата.
Итак, внимательно изучив информацию на пачке, еще раз убедилась в ценности продукта. Для меня было откровением, что полба употребляется в пищу с 5 века до нашей эры. Спрашивается, почему же эта крупа так мало нам знакома, только лишь по сказке Пушкина!?))
Крупа в пачке отборная, вся ровненькая, зернышки целые, чистая, без посторонних "случайных" примесей. Достаточно сполоснуть несколько раз под проточной холодной водой и можно готовить.
На пачке есть рецепт молочной каши. По нему я и приготовила полбу в первый раз. Честно говоря, меня эта каша не особенно впечатлила. И не столько по вкусовым качествам (она вполне съедобная и вкусная получилась), сколько по времени приготовления. Сварить эту кашку быстро, с утра, перед работой - не получится! Я варила минут 40, в пропорциях 1 часть крупы, 1 часть молока, 1 часть воды и все равно, крупа отдельно, а жидкость отдельно. Крупа не разварилась, а только стала мягкой. Хотя, может так и должно быть...
Зато опыт приготовления крупы в качестве гарнира к мясу, очень даже удался. Крупу замочила с вечера, а потом варила ее до готовности и добавила, предварительно обжаренный лук с морковкой. Получилось вкусно. Крупа не склеилась, лук с морковью оттеняют ее вкус, а крупинки похрустывают на зубах. Всем очень понравилось.
Буду покупать и дальше. А для молочной каши попробую дробленую полбу купить.