Есть или не есть, вот в чем вопрос
06.07.2013
Дата: 09.08.2013 Достоинства: Новое видение жизни вампиров
Недостатки: Просто не люблю ужасы, минусов нет
Этот фильм явно творение воинственно настроенного вегетарианца. Ведь, если посмотреть на вопрос поедания мяса, то некоторые люди решили, что они не вправе убивать и есть мясо. А другие считают, для того чтобы есть надо убивать. И наука поддакивает: не сможете мол без мяса – нечем его заменить, необходимо оно для организма.
И вот в фильме после эпидемии болезни, часть людей превратилась в вампиров, а учитывая способ заражения, то скоро и почти все стали вампирами.
Вот и встал перед ними моральный вопрос: можем ли пить кровь людей? Многие и не заметили моральной преграды. Как же – ведь нам нужно есть.
Но были и исключения. Как, например, главный герой этого фильма. Который встал на борьбу со своей физиологией, под флагом морали и сопереживания жертвам вампирского меню.
Думаю, фильм не станет таким уж популярным, мега звездой, взорвавшейся на небосклоне кинематографа. Но думаю, создатели довольны своей работой. Фильм получился достаточно сильный, увлекательный и красивый. По жанру ужастик с глубоким философским смыслом.
Мне понравился, но на один раз. Потому что ужасы не люблю. Не мой это жанр.