Да чистить от оболочки очень важно
Есть без плёнки, иначе горько!
22.07.2016
Дата: 29.01.2022 Достоинства: Вкусно, полезно.
Недостатки: Нет.
Здравствуйте!
Грейпфрут очень мною Не могу сказать, что это мой любимый фрукт, так как у меня нет не любимых фруктов. Я всё люблю одинаково. Разве что, может что-то больше, но нелюбимых точно нет.
Когда я попробовала впервые этот фрукт я уже не помню, но точно помню, что когда первый раз мы его купили, мы его нарезали кружочками как апельсин и так его было не особо прикольно есть.
Потом, когда я взяла фрукт и решила его поесть (в смысле одна), я резать его не стала, а просто почистила как мандарин и поделила на дольки. Съела одну дольку и мне стало горько, поэтому очистила от плёнки и стало намного вкуснее. С тех пор, когда кто-то говорит, что грейпфрут невкусный, предлагаю попробовать без плёнки и встречаю восторженные отзывы, что оказывается вкусно всё таки.
Альбедо горчит, но его я никогда и не ем. Аромат корочек мне нравится. Какое-то время даже баловалась народными рецептами и заваривала корки цитрусовых, чтобы потом этим отваром волосы ополаскивать. Эффекта не ощутила и забила на это дело. Сейчас у меня столько свободного времени нет, чтобы возиться к кожурой и кастрюлями.
Короче, грейпфрут мне нравится.
Рекомендую.