Если знать пару правил, можно прилично сэкономить
11.06.2013
Дата: 22.08.2013 Достоинства: много товара, подробное описание, сносный английский, часто акции, разные системы оплаты, бесплатная доставка, дёшево
Недостатки: несоответствие размеров, не всегда сразу отсылают, могут обмануть с трек-кодом
На алиекспресс я покупала не одну вещь, так что довольно хорошо освоила сайт и всевозможные трудности, которые могут возникнуть с покупкой через зарубежный интернет-магазин.
Для меня сайт удобен, даже значительно лучше, чем рутаобао и подобные, хотя поиск, конечно, хромает и здесь, но со средненьким знанием английского легко можно справится.
Я покупаю здесь только недорогие летние вещи и бижутерию, то есть то, что брать выгодно, и с чем практически нереально промахнуться. Один раз брала сумку по акции, тоже всё отлично, цена ниже магазинной в 3 раза.
Всё, что непонятно из описания товара всегда можно спросить у продавца напрямую - это, пожалуй, самая удобная возможность этого сайта. Обычно китайские продавцы охотно идут на контакт и могут не только разъяснить непонятно, но и прислать фото вещи "вживую" или сделать скидку.
Неудачных покупок у меня не было, так как я покупаю только у продавцов с хорошим рейтингом, отзывами, достаточно большим товарооборотом, тщательно читаю описание товара и его фото не только на модели, но и отдельно. Повезло и с доставкой - все товары приходили в целости и сохранности.
Оплачиваю всегда картой Виза, выбираю бесплатную доставку.
Не советую брать на сайте электронику и дорогостоящую одежду, меха, украшение, так как прислать могут всё что угодно, к тому же на почте тоже всякое случается, часто товар доходит испорченным и уже неизвестно, положил продавец его таким или Почто России сделала своё дело...