Если нигде денег не дают.
12.03.2014
Орловская область
Дата: 14.03.2014 Достоинства: К каждому клиенту индивидуальный подход.
Недостатки: Для предоставления кредита требуются справки о доходах и поручитель.
В кредитный кооператив "Взаимопомощь" я попал, когда срочно нужны были деньги в кредит, но везде отказывали. А причина была в том, что работал я без оформления трудовой книжки и подтвердить свою занятость документально не мог. Обегав весь город и всюду получив отказ, я даже не надеялся, что здесь со мной подпишут договор на выдачу кредита. Дело в том, что ответственность за кредит во "Взаимопомощи" возлагают на поручителя. Если человек за вас поручился, значит он вам доверяет и знает, что вы платежеспособны. Поэтому и спрос с него в первую очередь. Естественно, я не собирался никого обманывать и кредит погасил сам даже раньше, чем положено, за что, кстати, мне еще и скидку на проценты сделали.
Спустя пару лет мне снова довелось обратиться во "Взаимопомощь". На этот раз я смог предоставить справки о доходах. Но проблема у меня была в том, что сумма мне нужна была больше, чем мне предлагали (потому что зарплата невелика). Мне опять пошли навстречу, потому что я зарекомендовал себя как надежный клиент.
Позже я сам посоветовал одной моей знакомой, которой тоже нигде не давали денег в кредит из-за того, что у нее до этого была серьезная просрочка в одном банке. Она ее давно уже погасила, но кредитную историю уже не исправишь. Во "Взаимопомощи" и ей смогли помочь.
Конечно, жить в кредит не очень-то хорошо, но на одну зарплату ни дом не построишь, ни машину не купишь.