я не покупала еще в Старбаксе подобные напитки. Но обязательно воспользуюсь рекомендацией. И куплю. Уж очень хочется попробовать такой вариант приготовления кофе.
Если бываю в Старбаксе, то заказываю только этот напиток
11.11.2015
Дата: 18.01.2022 Достоинства: Вкусный
Недостатки: Калорийный, дорогой, остаётся неприятное послевкусие во рту
Здравствуйте!
Я не фанат кофе, предпочитаю ему исключительно чай и не понимаю, от чего все вокруг так фанатеют, а некоторые даже впадают в зависимость :) Иногда, раз в полгода-год, я могу выпить латте или капучино, но для меня это скорее десерты с кофейным ароматом, чем напитки. И если я собираюсь с кем-то посидеть в Старбаксе, то заказываю там исключительно пряный чай латте.
Он подаётся в трёх разных размерах. У меня средний, гранде, он стоит в Петербурге 295 рублей. На мой взгляд, это дорого, но если сравнивать ценник с другими напитками в этом заведении, то ничего особенного.
Сам напиток представляет собой чёрный чай со специями и взбитым молоком. Возможно, здесь добавляют или очень жирное молоко, или даже сливки - это чувствуется во вкусе.
Получается вкусный согревающий чай с молоком с ароматом разных пряностей. Довольно калорийный за счёт молока - может заменить целый приём пищи. Подобный напиток несложно приготовить дома. В том же ВкусВилле даже продаётся специальная готовая смесь специй для подобного чая, и я иногда готовлю часа, но у меня он получается не такой жирный. В любом случае, в кафе мы обычно приходим за общением, и чтобы не сидеть за пустым столиком, приходится платить.
Более-менее объективный минус я нашла только один - после него остаётся какое-то неприятное послевкусие и начинает казаться, что скоро будет пахнуть изо рта. Так что приходится заедать мятной жевательной резинкой.
А во всём остальном - вкусная вещь, иногда можно.