Вкусно описали, аж захотелось попробовать)
Еще один сыр в моей копилке
17.10.2013
Дата: 04.09.2018 Достоинства: Нежный сливочный вкус, хорош для бутербродов и в качестве крема для торта
Недостатки: Без акции немного дороговато
129 руб
Я очень люблю сыры, меня привлекают и твердые и мягкие и с плесенью и с кусочками орехов и ... В общем любые сыры я готова попробовать и стать или не стать их поклонницей. Жаль только, что цена на них лично для меня очень кусачая и на достойные продукты я не всегда могу разориться(((
Но когда на сыры бывают акции - то я тут как тут, марширую с флагами в первых рядах покупателей! Цап-царап и в моей корзинке сыр Рикотта в такой симпатичной белоснежной баночке.
Состав сыра, указанный на упаковке, заслуживает уважения. В нем нет ничего лишнего и пугающего: молочная сыворотка, сливки и соль.
Масса этого продукта 250 г. Для "побаловать себя бутербродами" вполне хватит, а вот для приготовления крема для торта скорее всего нет.
Понравилось, что сыр в упаковке помимо крышки надежно закрыт мембраной, а то бывают любители в магазине открыть баночку и сунуть нос в ее содержимое. Да и под такой пленкой сыр дольше сохраняет свои первоначальные вкусовые качества.
По консистенции сыр очень нежный и мягкий, со сливочным вкусом. Почти не соленый, скорее пресноватый. Но он таким и должен быть, так что ничего удивительного. Но все равно приятно, что производитель изготовил продукт в соответствии с требованиями и не стал как-то переиначивать его и придавать какие-то нехарактерные Рикотте черты. Имеет приятный легкий свежий сырный аромат. Я бы даже сказала весенний, когда ветерок приносит запахи просыпающейся природы.
Легко намазывается на хлеб. Хотя именно такой способ употребления мне не совсем понравился , я предпочитала есть сыр просто ложкой, запивая его кофе или чаем на травах.
Жалею, что купила всего одну баночку, а то бы обязательно испробовала сыр в качестве крема. Но, надеюсь, акции еще будут и я успею исполнить свое желание.
Желаю всем удачных покупок!
Есть сыр просто ложкой?! Да это сама расточительность!
Посмотрю у нас такой - вдруг тоже акция...
Крем для торта? Интересно! Я использовала бы в качестве намазки на хлеб, но если не вкусно, то ложкой есть у меня слишком много желающих, воздержусь пока от покупки))