Еще один экземпляр нашей семейной коллекции
06.05.2014
Муром
Дата: 06.06.2015 Достоинства: Удачное вложение денег
Всем читателям привет!
Думаю, многие из вас, кто заглянул на этот отзыв, имеют какой-либо интерес в таким вот коллекционным серебряным монетам. Как и мы.
Мы давно начали собирать серебряные монеты и каждый год пополняем коллекцию как минимум на одну штуку, приурочивая покупку в основном с днем рождения сына. Определенной тематики у нас нет. В основном выбираем только такие, которые понравятся. На золотые как-то пока не хватает средств.
Монету "Свинья цветная" австралийского банка достоинством 1$ я купила в другом городе в 2007 году, так как у нас в городе такой не было, но из этой серии, я имею в виду серию "Восточный гороскоп", у нас уже была одна монетка. И вот, случайно зайдя в банк города Владимир, я увидела, что тут есть то что мне надо.
Такие монеты продавались в то время только по паспорту, а в чеке прописывались ФИО. Кстати, на момент покупки монета стоила 1200 рублей.
Упакована она была в подарочную коробку и футляр. И непременно в прозрачной пластиковой капсуле.
Непременным дополнением к такой монете из драгоценного металла является сертификат, в котором указана вся информация о монете и, конечно, ее серийный номер.
Монета изготовлена из серебра 999 пробы, масса - 31,135 г, диаметр - 40,6 мм, толщина - 4 мм.
На аверсе монеты изображен профиль Елизаветы II, а на реверсе - цветная картинка свиньи, масса, проба серебра, год и иероглифы. Гурт рифленый равномерно. Тираж такой монеты 70 000 экземпляров, это не совсем редкая монета, но все равно представляющая интерес для настоящий коллекционеров.
Благодарю вас за внимание!
- Серебряная монета 10$ "Дед Мороз" Bank of Nauru 2008 г.
- Серебряная монета 2$ "Мотоцикл 1937 Ariel 1000 Squarefour" Острова Кука 2007 г.
- Серебряная монета 1$ "Восточный календарь - Год Тигра" Банк Австралии. 2007 г.
- Серебряная монета 1$ "Восточный гороскоп - Год крысы" Банк Австралии 2007 г.
- Серебряная монета 1$ "Восточный гороскоп. Собака" Банк Австралии. 2006 г.