Место
Отзыв:

Ереван - это больше чем город

22.10.2013
Дата: 09.10.2024
Достоинства: Множество красивых мест, еда, транспорт, музеи, погода
Недостатки: Минусов не нашел

Ереван встретил нас теплой, солнечной погодой и радушием местных жителей. За десять дней нахождения в столице Армении (с последней недели сентября до первых пяти дней октября) только один раз прошел небольшой дождь - все остальное время мы наслаждались солнцем и температурой воздуха в районе 20-24 градусов.

С утра и до позднего вечера гуляли по городу, посещали музеи, перепробовали множество блюд национальной кухни, ездили в близлежащие, красивейшие места (Гарни и озеро Севан).

[photo 391323]

Центральное место города - площадь Республики. Здесь каждый вечер можно было созецать цветомузыкальные фонтаны, под звуки очаровательных композиций классической музыки. А в наш последний вечер, на площади, состоялся бесплатный концерт звёзды американской эстрады - Джейсона Деруло, который закончился умопомрачительным салютом.

В Ереване зашкаливающее количество всевозможных музеев, чудных парков, монументальных памятников и уютных местечек с дивными видами.

В городе отменная транспортная инфраструктура (метро, автобусы, маршрутки), цена на которые составляет всего 100 драм (около 25 рублей).

Обед или ужин в приличном кафе или ресторане обходился в среднем по 1500-2000 рублей на двоих (без особого шика). Порции, особенно в ресторанах, довольно внушительного размера.

На городском рынке, ближе к закрытию, можно за смешные деньги купить виноград, сливы, яблоки, персики и другие фрукты.

От души напились самодельного гранатового вина, литровая бутылка которого обходилась в 2000 драм (500 рублей).

Потрясающая панорама на город открывается с вершины Каскада, до которого буквально семь-восемь минут ходу от театра оперы.

Если подняться ещё выше и немного пройти пешком, то вы окажетесь в парке Победы, с величественной и громадной статуей матери-Армении и музеем военной техники. А ещё здесь находится высоченные колесо обозрения.

Одним из самых колоритных районов Еревана является улица Конд, расположенная недалеко от музея Сергея Параджанова, где вы окунетесь в атмосферу старых домов и узеньких улочек.

Довольно красивое место - голубая мечеть на улице Маштоца.

Местные жители почти все говорят на русском, поэтому никакого языкового барьера нет.

Описать все достопримечательности и красоты города просто нереально - настолько их много.

Поездка оставила яркие и незабываемые впечатления. Рекомендую.

Еленкин
написала 9 октября 2024 в 23:25

Красивые фото.

Амалиа
написала 10 октября 2024 в 05:21

Спасибо за свежий обзор, с нужными деталями и красивыми фото! От гранатового вина, и я бы, трезвенница, не удержалась)

GROG
написал 10 октября 2024 в 13:23

Впечатляет

Olga-Sy
написала 10 октября 2024 в 23:07

Во время моего недавнего путешествия очень хотелось доехать до Армении... но, видимо, нужно будет поставить галочку на следующее путешествие. Слышала, что страна классная - теперь хочется всё увидеть самой.

Лис-Кэролл
написала 11 октября 2024 в 17:46

Красивый город с самобытной историей.