Экспериментальные "вишенки"
31.07.2015
Воронеж
Дата: 03.08.2015 Достоинства: Неприхотливый сорт томатов
В конце апреля этого года я стала перебирать семена, имеющиеся у меня в наличии, и с досадой обнаружила пакетик семян томатов «Вишневый коктейль».
Когда я сеяла семена на рассаду, этот пакетик куда-то затерялся, а теперь вот нашелся. На этикеточке было указано, что эти семена должны быть использованы до 12.2015. Выходит, что в следующем году они будут уже просроченными. Решила провести эксперимент и посеять эти семена прямо в грунт. Посеяла, прикрыв посевы полиэтиленовой пленкой. Семена взошли почти все, на рассаду особого внимания не обращала, т.к. в огороде и без нее дел было много. Конечно, иногда поливала, полола, несколько раз прорыхлила почву.
Пока я занималась другими растениями на огороде, мои «вишенки» потихонечку подрастали. Появилось время, подготовила грядку и пересадила их туда. Если правильно называть эти манипуляции, то можно сказать, что я пропекировала томатики прямо в грунт.
К этому времени вся моя рассада была уже высажена в грунт. И по сравнению с ней, «Вишенки» казались такими маленькими и несчастными, что я подумала, что зря затеяла этот эксперимент.
Но постепенно рассада «Вишневого коктейля» выправилась и начала догонять остальную рассаду. Теперь я ухаживала за ней наравне со всей остальной рассадой. К середине июля это были сильные растения, усыпанные цветами и завязями. А теперь помидорки наливаются. И у меня появилась надежда, что мои труды не окажутся напрасными.