И я люблю Гальбани, пробовала другие. Но Гальбани - лучше всего
Эх, попадет под санкции мой любимый сыр :(
12.06.2014
Краснодар
Дата: 08.08.2014 Достоинства: Очень вкусный
Недостатки: Дороговат
120 руб.
Сыр итальянского производства, марки Galbani на мой вкус самый удачный среди всех видов моцарелл. Вкус просто изумительный, текстура идеальная - не жесткая, не волокнистая, а однородная, мягкая, даже немножко рыхловатая, но вку-у-усная! Вкус даже напоминает немного пломбирное мороженое, такой нежный, приятный, сливочный, просто супер.
Вообще этот вид сыра облюбовала будучи в поездке в Италии и с того момента стала его постоянно покупать и на родине. Надо заметить, в последнее время у нас появилось много разных видов моцарелл на прилавках, очевидно это связано с тем, что народ распробовал и быстро полюбил такой сыр, что неудивительно, потому как сыр очень вкусный. Но, к сожалению, не все моцареллы одинаково вкусны. Из более менее приемлемых из отечественных сыров могу назвать только фирму Unagrande, но до Гальбани они все равно не дотягивают.
А теперь, в связи с санкциями, выбора практически не останется. Очень жаль, надеюсь, что все эти драки международные скоро закончатся и у нас воцарится мир в том числе и в торговом плане.
А пока заодно изучаю рецепты по домашнему приготовлению сыра моцареллы, на первый взгляд, кстати, ничего сложного!
Сыр Гальбани Моцарелла:

Ха-ха, какой приятный сюрприз :) Оказывается производится этот сыр у нас и никуда с прилавков не исчез :)) так что паника была преждевременной :)