я пробовала всю линейку эгоиста, этот вариант еще не самый крепкий
Egoiste Café "Special" - растворимый аналог свежесваренного кофе.
Статус: Мастер
Регистрация:
21.02.2016
Репутация:
837
Отзывы:
42
|
Дата: 08.03.2016 Достоинства: Просто и быстро готовится, аромат свежесваренного кофе, натуральный состав, мягкий вкус без горечи.
Недостатки: Трудно открывается крышка
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
500-600 рублей за 100 грамм
|
|
Комментарии (9)
Рейтинг: +5
|
Когда хочется взбодриться крепким и ароматным кофе, а времени на приготовление напитка из зерен нет, на помощь приходит растворимый кофе.
Часто вкус растворимого кофе не идет ни в какое сравнение со вкусом свежесваренного кофе из первосортных зерен арабики. И для улучшения вкусовых качеств производители начали добавлять в растворимый кофе молотый обжаренный кофе.
Одним из лучших растворимых кофе признан кофе Egoist Café "Special", награжденный золотой медалью на международном профессиональном дегустационном конкурсе продуктов питания и напитков «Продукт года 2014». Несколько лет назад меня угостили этим кофе, и с тех пор я не перестаю его покупать.
Кофе находится в стеклянной банке с неудобной квадратной крышкой. Крышка не откручивается, а просто должна при повороте на банке сама с нее соскочить. Мне иногда приходится потрудиться, чтобы она-таки открылась.
Под крышкой банка с кофе заклеена фольгой.
Вес кофе-100 грамм. Изготовитель-Швейцария.
Состав кофе- 20% молотого жареного и 80% натурального растворимого. Как заверяет нас производитель, изготовлен напиток из зерен арабики премиум-класса.
В производстве Egoist Special использована новомодная технология In-Fi, то есть кофе в виде кристаллов, где молотый находится в оболочке из растворимого сублимированного.
Сублимированный кофе изготовлен по технологии freeze-dried, то есть зерна кофе глубоко замораживают, а затем удаляют из них замороженную влагу без термической обработки, что позволяет сохранить все ценные свойства кофе, природный вкус и аромат.
В отличие от обычного растворимого кофе, Egoist Special более плотный и концентрированный. Для получения 1 кг freeze-dried на заводе берется 4 кг зерен, то есть в 2 раза больше кофе, чем для приготовления обычного. Поэтому на 1 чашку рекомендуется брать кофе чуть меньше.
Для приготовления напитка нужно просто залить его горячей водой и дать кристаллам раствориться в течение 20-30 секунд. Перемешивать кофе не нужно. Напиток готов и кофейная гуща остается на дне чашки.
Вкус у кофе очень мягкий, абсолютно не горчит и не кислит. Я легко пью его без сахара. Аромат почти как у свежесваренного кофе из зерен. Напиток хорошо тонизирует.
В условиях нехватки времени это отличная альтернатива зерновому кофе. Просто, быстро и главное- вкусно и полезно!