Спасибо, как раз дачный сезон - пригодится
Эффективный биопрепарат-деструктор
13.02.2016
Харьков
Дата: 28.05.2019 Достоинства: Эффективный, простой в использовании, раствор готов в течение получаса
Недостатки: Существенных не вижу
Недавно мы купили дачу, на территории которой есть обычный сельский уличный туалет. Главный недостаток такого "удобства" - малоприятный запах. Сейчас есть разные средства для решения подобной проблемы. Я приобрела биопрепарат-деструктор Уникал, предназначеннный непосредственно для выгребных ям, уличных туалетов, септиков.
Принцип действия основан на работе ферментов и микроорганизмов, которые используются в составе в концентрированной форме. Готовится водный раствор из концентрата, способ приготовления простой и описан на упаковке. Этот раствор выливается в туалет (яму, септик) и начинает работать. Бактерии перерабатывают массу, в результате чего: исчезает неприятный запах, уменьшается объм содержимого ямы, за счет улучшения дренажа. Подобным образом, как я понимаю, он действует в септиках автономных домашних канализационных систем.
Для уличного туалета могу подтвердить, эффективность отличная. Запах пропал дней через десять, к концу сезона содержимое ямы уменьшилось в объеме. Забыла упомянуть, что средство нужно добавлять в яму каждый месяц, но уже не целый объем, а половину.
Уникал производит ТМ "Живая Земля". Этот пакетик рассчитан на яму в 2 кубических метра, бывают большие упаковки. Стоимость доступная, приобрести можно в местах, где обычно продаются товары для сада, огорода ( семена, удобрения и. Т. д.).
Возьму на заметку, у нас на даче и в доме туалет и на улице, но из дома все в яму выходит, так что интересный вариант решения вопроса))
Интересно, у нас все удобства дома, и все уходит в сливнуя яму, если туда такое высыпать, откачивать меньше придется? Правда объем большой.