Такое не пробовала на своих пушистых. Есть положительный опыт с препаратом "Блохнэт".
Эффективность средняя
13.02.2016
Харьков
Дата: 14.06.2017 Достоинства: для кошек и собак, цена
Недостатки: нет полного результата
В летнее время вывозим своих животных на дачу, им это очень нравится, но получаются дополнительные проблемы. Стараюсь вовремя делать профилактику от блох для кошек, но в этом году не успела оглянуться, кошка вся чешется. Причина - блохи.
Привычного средства в ветаптеке не оказалось, порекомендовали Барьер Супер, капли на холку Харьковского производства. Наносятся на кожу в области холки. Расфасовано средство в одноразовые пипетки.
Интересно, что капли предназначены и для кошек, и для собак, только разная дозировка для использования. Для кошки нужна одна пипетка.
Кошку обработала, но результат получился не очень. Какая-то часть насекомых погибла, через неделю поняла, что паразиты не все исчезли, проблема осталась.
Как эффективное средство рекомендовать не могу, если только для профилактики, как недорогой препарат. Стоимость пипетки 6 гривен.
Мы своего кота на дачу на все лето отвозим, никогда блох не приносил. Откуда они берутся?
если кошка домашняя, то вполне нормально помогают. только сначала надо искупать со спецшампунем. потом через 3 дня капли и ошейник. только капли не помогут нормально
У нас собака и кот, в конце лета в прошлом году тоже где-то "нашли". Блохнэт помог, но не сразу. В течение недели насекомые не сдавались, я уж не знала, что еще делать. А потом - раз, и все. Ни одной блохи не осталось))). Хотя раньше такие капли за один день давали хороший эффект.