Действие подобных средств ещё недостаточно изучено. Ребёнку тоже раньше всегда назначали анаферон при орви, сейчас уже не рекомендуют и я не беру.
Эффекта ноль, наоборот заболели
14.02.2016
Самара
Дата: 15.02.2016 Достоинства: Не могу найти, ну разве что не требуется вода, чтобы запить таблетку, т. К. она рассасывается
Недостатки: Оказался неэффективным в качестве профилактики простудных заболеваний для нашей семьи.
200 р
Анаферон позиционирует себя как препарат, стимулирующий иммунитет на борьбу с вирусами. Рекомендуют его принимать для профилактики и лечения простуды и гриппа.
Представляет собой 20 таблеток для рассасывания. Состав это антитела к гамма интерферону человека (это как раз белок, который борется с вирусом и активирует на это другие факторы защиты организма) + вспомогательные вещества. Другими словами гомеопатия, а не лекарство.
Мы с мужем решили принимать анаферон для профилактики ОРВИ, когда заболел ребенок и его любимым занятием было обниматься, чтобы жалели и активно кашлять, забывая прикрывать рот. Обычно я устойчива к простудным заболеваниям и не первый раз нахожусь в постоянном контакте с больным ребенком. Только до этого я спасалась луком-чесноком всегда, а тут муж настоял на приеме профилактического средства.
Итог: через три дня после приема заболел муж, через четыре я. При этом мне вообще показалось, что после этих таблеток мое состояние стремительно стало ухудшаться. В связи с тем, что для нашей семьи препарат оказался неэффективным, не могу его рекомендовать.
Ну вот и мы решили больше с ним дела не иметь, т.к. деньги то ушли, а действие его сомнительно...
Я раньше его покупала для профилактики, но уже давно не беру, почему не помню, наверное потому что тоже особо эффекта не заметила, или нашла более подходящее для меня лекарство.