Вот видите- и стресс пропал! Даже попугая выселили! Сколько интересных хлопот по выращиванию малышей и их приятной продаже! Желаю вам дальнейших творческих успешных экспериментов.
Джунгарики антидепресарики
Статус: Новичок
27.09.2014
Астрахань
Дата: 24.01.2015 Достоинства: Милые, не сильно много ухода требуют. Возможность продать их потомство. В детях воспитывают чувство ответственности.
Недостатки: Часто рожают, шумят, пищат.
Купили как то мы парочку хомячков этого вида, года два назад. Я тогда находилась в стрессовом состоянии в инете почитала, что животные лечат и ухода мало требуют. У нас двое детей, те вообще были в восторге наблюдать за милыми существами.
Проблема была в том, что они дрались ночью и пищали, мешали спать, грызли что то, катались дребезжали на колесике. Потом девочка самка спустя 5 дней родила 6 штук лысеньких писклявых малышей. Мы в панике, наверное нам продали уже беременную самку. Позвонили продавцу, та сказала чем кормить, как ухаживать. Первое время мы не знали что она родила, в домике прятала, самца не отсаживали, он на удивление сам таскал опилки и ухаживал за детками, так трогательно и мило. Прошло две недели, забыв отсадить самца, она вновь родила штук 5. Теперь уже мы отсаживали самца в банку. Когда малыши первые уже начали сами все кушать, я их отселила к папе, он их грел и чистил. А самка выкармливала второе потомство. Пришлось клетку от попугая перестраивать под хомячков.
Потом выложила объявление на сайте, начала продавать подросших хомячков по 50 руб. Мелочь, но все равно нужная.