Два в одном
27.07.2016
г. Тольятти Самарская область
1940
Дата: 07.08.2016 Достоинства: Выполняет функции и роутера и приставки, есть несколько приложений
Недостатки: Только HDMI-кабель, довольно сильно греется, нет возможности поставить канал на запись
3200 р
Сегодня я хочу поделиться опытом использования телевизионной приставки Eltex NV-312. Данная приставка стоит у меня на работе в офисе и совмещает в себе и тв-приставку и роутер. Это один из ее плюсов, можно установить и смотреть телевизор, а также пользоваться интернетом по wi-fi, либо подключив к приставке ПК по кабелю. Однако отмечу сразу, что обычная скорость передачи данных интернета через эту приставку не более 15-16 мб/с, не зависимо от скорости тарифного плана на интернете. Это уже минус.
Приставкой пользуемся уже более года. Периодически на нее загружаются обновления. Помимо стандартного пакета каналов, предоставляемого интернет-провайдером, есть приложения u-tube, Peers TV, твзавр, мегого. Есть 2 разъема под флешку. Операционная система Андроид. Размер оперативной памяти 1024 мб, Flash-памяти 4096 мб. Управление приставкой, переключение каналов и регулировка звука происходит посредством пульта, идущего в комплекте.
Минусы приставки: довольно сильно греется, нет возможности поставить канал на запись, в комплекте только HDMI-кабель, если у вас телевизор еще с разъемом "тюльпан" данная приставка вам не подойдет. Также приставка временами капризничает: может пропасть звук у какого то канала или сигнал wi-fi, но обычная перезагрузка, если нет серьезных неисправностей помогает.
Кабель интернета подключается в порт LAN, кабель телевизора в порт HDMI, кнопка Power как известно для включения/выключения приставки.
На сегодняшний день 312 модель уже снята с продажи, в прошлом году ее можно было приобрести за 3200 руб