На авито бесплатно раздавали, думала-думала, не не хочу)
Два года мыла эти грибы, редкая "пытка")))
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
05.07.2013
Репутация:
15780
Отзывы:
3078
|
Дата: 28.09.2022 Достоинства: кисло-молочный продукт своими руками
Недостатки: все остальное
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
47
|
|
Комментарии (2)
Рейтинг: +1
|
Маме "подарили" молочный гриб. Если бы я знала, что все тяготы и невзгоды по выращиванию и уходу за этим экологически чистым и полезным чудом лягут на меня, я бы случайно типа уронила и погубила бы его. Нет сил рассказывать, сколько трудов стоит уход за этим грибом.
Начну с плюсов. Этот гриб заквашивает молоко, превращая в очень полезный кисло-молочный продукт. Все. Больше для себя плюсов не обнаружила.
Теперь о минусах. Начну с того, что этому грибу все равно, что я в какой-то момент перестала хотеть кисло-молочного продукта. Сказать: "горшочек не вари!" - так не получится. Промывать нужное каждые два дня. Иначе молоко перекиснет. Лишние грибы нужно выкидывать, иначе наступит перенасыщение грибом. Ну и молоко. Оно каждые три дня должно быть куплено. Иначе продукт прогоркнет.
Рекомендую. Но три раза подумайте, прежде чем принять решение.