Знакомое название)))
Дружба, марки и справедливость!
16.02.2018
Россия, Архангельская область
Дата: 08.11.2023 Достоинства: Хороший и поучительный фильм. Советское кино.
Недостатки: Не обнаружено.
Этот фильм из СССР мне очень понравился в детстве. Он иллюстрирует мудрую истину: "Дружба - как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок много!".
Действие происходит в деревне, главные герои - обыкновенные советские школьники. Школьник Петя очень любит коллекционировать марки. Однажды он познакомился с пятиклассником Лёвой Михайловым, таким же увлечённым филателистом.
Ребята стали общаться, но Лёва оказался нечестным человеком. С помощью психологических манипуляций, пользуясь доверчивостью Пети он заставил его забыть о своих близких друзьях. Затем он сделал поддельную "очень редкую" марку и поменял её на шведскую серию. Узнав об этом обмане, Петя осознал свои ошибки и почувствовал себя скверно... Но его старые друзья оказались людьми благородными и помогли восстановить справедливость.
Фильм, конечно же, детский, но в нём говорится о серьёзных вещах. Хочу также похвалить красивую музыку. Музыкальная композиция подобрана очень тщательно. Невольно начинаешь испытывать радость, приятные эмоции, когда её слышишь и смотришь эту советскую кинокартину.
Рекомендую вам!