Драма на любителя, меня не зацепила.
22.10.2013
Дата: 03.07.2025 Достоинства: На любителя
Недостатки: Скучновато, без изюминки, неспешный сюжет
Американская драма "Последнее родео" мне не зашла. Возможно сел смотреть не в том настроении, но просидев у экрана тридцать минут (четверть хронометража фильма), от дальнейшего просмотра отказался.
Скучно, нудновато, не затянуло. Возможно свою лепту внесло, что в главной роли снялся Нил Макдона - актер, который обычно играет злодеев с пустым взглядом и которого я откровенно не долюбливаю. Возможно тема показалась не айс. Кто-то пытался сравнивать этот фильм со знаменитым "Йеллоустоун", но это даже "близко не родня". Все-равно, что пытаться сравнивать учащегося начальных классов с вузовским аспирантом.
Сюжет.
Пожилой мужичок, когда-то бывшим чемпионом родео тихо живёт на ранчо, с незамужней дочерью и внуком. Когда у внука обнаруживают опухоль и требуется внушительная сумма на операцию, дед решает вернуться на арену, чтобы заработать денег, которых у них с дочерью нет.
История развивается неспешно, персонажи, скорее невзрачные. Ну, мне так показалось. В общем, не зацепило.
Устав в последнее время, от череды далеко не лучшего кино и не поймав волны драйва от рассказываем ой истории, смотреть дальше не стал.
Допускаю, что кому-то фильм понравится, но это не мой случай ).