Драма и детектив, достойный исторический сериал
16.04.2018
Дата: 17.04.2018 Достоинства: мрачно, исторично, реалистичный сюжет, хорошая актерская игра и костюмы
Недостатки: слишком спокойно и даже слегка нудно для меня
В целом сериал мне понравился. Видно, что его создатели к своей работе подошли ответственно.
Сюжет вполне реалистичен, равно как и персонажи, их мотивация, поступки и решения.
Повествование разворачивается достаточно неторопливо, спокойно. Это основной субъективный минус - лично мне бы хотелось, чтобы развитие сюжета шло побыстрее, но прекрасно отдаю себе отчет, что прелесть средневекового чумного детектива как минимум отчасти и состоит в этой размеренности и некой неотвратимости событий.
На хорошем уровне актерская игра, детализация костюмов, архитектуры, общая атмосфера 16 века.
Визуально снято в приглушенных, мрачных красках. Ярких цветов используется мало, их практически нет, что дополнительно придает атмосферности происходящему.
Оригинальное название сериала La Peste. Это слово переводится с испанского не только как чума, его смысл несколько шире - напасть, бедствие, а также вонь и смрад. Получается более всеобъемлюще.
Но в русском языке одного слова с такой игрой оттенков не нашлось, и поэтому локализаторы взяли самый прямой и четкий перевод - и не прогадали.
К просмотру рекомендую, если вы цените хорошее историческое кино, без ляпов и ошибок, без небрежного обращения с деталями и антуражем. А также если любите конкретно Испанию - тогда сериал понравится еще больше.
Чумная Севилья ждет своих зрителей!