Постоянно забываю выбирать эти категории. В итоге баллы у меня копятся от случая к случаю))) Самый большой бонус (у меня) - общественный транспорт. Где-то 10%. Ну и аптеки. Остальное - смех.
Довольно выгодное предложение
03.10.2015
Липецкая область
Дата: 01.11.2024 Достоинства: Выгодно совершать покупки выбранных категорий, подробная история начислений
Недостатки: Снижение кешбэка в магазинах-партнерах банка, крайне низкий процент за прочие расходы
Сервисом "Спасибо" от Сбера я начал активно пользоваться примерно год назад, ведь поначалу это было крайне выгодно, интернет-магазины партнерские порой предлагали кешбэк до 70% от суммы покупки некоторых товаров, таким образом я покупал в конце прошлого года смартфон, за который начислили около 2500 бонусов, которые я в дальнейшем расходовал на другие покупки.
К примеру могу припомнить случай, когда за оперативку к ноутбуку на 8 гб мне потребовалось заплатить всего 16 рублей, остальное как раз и оплатилось бонусами "Спасибо", которые у меня остались после покупки смартфона.
Постепенно условия этой акции менялись, в настоящее время интернет-магазины уже не предлагают столь щедрого кешбэка и несомненно это расстраивает, а несколько месяцев назад изменились и условия использования сервиса, теперь ежемесячно нужно выбирать категории кешбэка, иначе начислять бонусы за обычные покупки не будут вообще.
Не радует и процент, который начисляется за простое расходование средств на любые покупки, вообще он составляет всего 0.5% от потраченной суммы, что на мой взгляд крайне мало, у меня просто подключена в данный момент подписка, поэтому начисления чуть побольше и категорий можно выбрать больше, но в любом случае накапливаются бонусы теперь очень долго, а многие из категорий мне вообще не подходят, ведь не расходую я на них ничего.
Но больше меня расстроили условия самого интернет-магазина, как раз того, где раньше начислялись достойные бонусы, теперь они зависят от количества покупок в месяц и за первую покупку можно получить всего 2%, максимальный же кешбэк может составлять 12%, однако это актуально лишь для тех, кто постоянно что-то заказывает, а я в последнее время реже им пользуюсь, поскольку выгодных предложений и сниженных цен остаётся крайне мало.
Хотя это уже скорее касается самого интернет-магазина, которому видимо захотелось зарабатывать больше, ну а в остальном совершать крупные покупки, которые входят в выбранные ранее категории все еще вполне выгодно.
Начисляют бонусы обычно в течение суток с момента покупки, поэтому сразу может быть не совсем понятно, сколько именно бонусов поступит на баланс, однако в целом проблем с начислениями у меня ни разу не возникало.
Когда-то имело смысл участвовать во всех этих акциях, а сейчас - лишняя трата времени. Понятно, что все стараются сэкономить, но всё это безрадостно.