Досуг для всей семьи.
17.02.2016
Украина
Дата: 17.02.2016 Достоинства: Развивает усидчивость, внимание, логическое мышление.
С паззлами моя семья познакомилась год назад, когда купили первую упаковку детских паззлов на тематику мультфильмов Диснея. Чудесные картинки, которые можно собирать из фрагментов, завораживают и увлекают. Это занятие как нельзя лучше развивает усидчивость и внимание, а также логическое мышление- иногда надо хорошенько подумать перед тем, куда добавить тот или иной фрагмент.
Потом я узнала о существовании сложных многофрагментных паззлов для взрослых. Из наиболее трудоемких и интересных хотелось бы выделить репродукции пейзажей Шишкина ("Сосновый лес") и картин на морскую тематику Айвазовского. Очень сложно складывать целостную картину, где многие фрагменты похожи, и не знаешь, куда его добавить.
Собирание паззлов увлекает как детей, подростков, так и взрослых, и людей в возрасте, для которых тоже очень важно поддерживание мозговой активности на должном уровне. Вот мы и постарались, подарили свекрови набор паззлов с иллюстрациями к русским народным сказкам. И теперь она вместе со своими внуками с интересом занимается составлением картин.
Позже мы планируем наклеить уже собранные картинки на плотную основу и украсить ими детскую комнату. Рекомендую всем это несложное, но весьма увлекательное занятие.