Тоже таким пользуюсь последний год и не жалуюсь, но покупала б/у, свои деньги за год отработал...
Достойный ноутбук, еще и недорогой
03.10.2015
Липецкая область
Дата: 12.03.2016 Достоинства: Удобный, недорогой, хорошо подходит для работы, красиво выглядит
Недостатки: Батарея попалась некачественная, нет BlueTooth
10500 р
Сегодня поведаю вам о своем ноутбуке "Lenovo G580", в данном случае версия сборки у меня 20157 (их много для этой модели, поскольку корпус один, а внутренние составляющие разные, к примеру мощность процессора, количество ОЗУ и т.д., зависит в принципе только от цены).
Приобретал я его в 2012 или 2013 году, тогда он мне обошелся в 10500р, что на мой взгляд замечательно, поскольку я рассчитывал на 12 тысяч, а тут встретил эту модель, которая ничем не хуже тех, которые продавались за 12.
В нем находится процессор на 1.7ггц, состоящий из двух ядер, ОЗУ 2 гб было (недавно еще 4гб докупил), видеокарта у него интегрированная (т.е. встроенная, а не сменная, насколько я это понимаю), а также у него установлен был жесткий диск на 320гб (его я тоже заменил на 500гб, т.к. перестало хватать места).
Внешне он смотрится стильно и совсем не скажешь, что он из недорогих (фото увы хорошо не получится, поскольку темновато и смартфон хорошо не снимет), но думаю и в интернете можно глянуть на его вид.
Изначально у него не было установлено ОС, поэтому я сначала поставил ХР, а потом и 7 со временем (его работа на ХР мне не понравилась, поскольку многих драйверов для удобного использования всех функций, на нее просто нет, а вот для 7 они имеются все).
Меня только не радует лишь одна вещь, что аккумулятор быстро вышел из строя (наполовину износился за это время) и то, что у него нет встроенного BT(приходится использовать внешний адаптер).
Зато у данного ноутбука есть два выхода видео (VGA и HDMI), 3 порта USB (2 из них еще и работают на 3.0), ну и адаптер wifi работает вполне достойно, на скорости 70мбит/с, если не ошибаюсь(использую его для раздачи интернета, вместо роутера).
Веб-камера у него конечно слабовата(только 0.3 мп), но для скайпа хватает, да и пользуюсь ей редко.
Охлаждение справляется с задачей хорошо, работает тихо, так-что все с этим нормально.
Игры конечно на нем не все пойдут, но лично мне это и не требуется, т.к. пользуюсь им исключительно для работы, иногда еще аудио или даже видео конвертирую, при битрейте 500-600кбит/с вполне выдает 35-40 FPS, на мой взгляд неплохо.
В целом я вполне доволен этим ноутбуком и не задумываюсь о его замене, поскольку и он меня вполне устраивает для работы, прослушивания музыки или просмотра кино.