я как-то по-другому представляла себе кокосовое масло. Думала, что оно более плотного белого цвета. Может, с чем-то путаю) А вообще тоже знаю, что это масло по своим свойствам очень полезное
Достойная замена подсолнечному маслу для жарки
Статус: Мудрец
Регистрация:
18.01.2019
Откуда:
г. Липецк
Репутация:
1893
Отзывы:
96
|
Дата: 12.08.2021 Достоинства: Не пригорает, не влияет на вкус блюда
Недостатки: Цена, упаковка
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Менее месяца
Цена:
180
|
|
Комментарии (8)
Рейтинг: +4
|
Добрый день! Кокосовое масло - это достаточно известный продукт. Он часто используется в косметологии и не только. У меня всегда под рукой не рафинированное кокосовое масло, которое я использую для ухода за телом.
Использовать кокосовое масло в пищу я никогда не планировала. Однако, увидев по ТВ одну программу, узнала о существовании рафинированного кокосового масла, которое можно использовать для жарки. Конечно же, мне захотелось его попробовать.
Масло Real Will я приобрела в интернет-магазине за 180 рублей. Объем баночки 500 мл. Конечно, это масло выходит дороже обычного подсолнечного.
Рафинированное масло не имеет выраженных вкуса и запаха, поэтому никак не влияет на блюдо. Никакого аромата Кокоса не присутствует!
Его можно хранить и просто на полке и в холодильнике. Важно то, что при пониженной температуре масло застывает и становится белым! При повышении температуры оно снова принимает жидкую консистенцию. Поэтому я не храню масло в холодильнике - его неудобно выковыривать из банки.
По цвету масло напоминает обычное подсолнечное и по калорийности оно такое же.
На баночке указана полная информация о продукте. Произведено оно на Алтае!
Я использую данное масло для жарки. Минус такой упаковки в том, что масло неудобно наливать на сковородку. Сейчас я перелила его в пустую бутылку от обычного масла с дозатором!
Жарка на данном масле отличается тем, что масло не пригорает и выделяется меньше канцерогенов! Обычно после жарки на сковороде остается много коричневого налета, а здесь этого нет. И сковороду мыть проще и еда полезнее!
Я уже жарила на нем рыбу, оладьи, картошку, свиные стейки, овощи. Продукты так же отлично обжариваются, как и на рафинированном подсолнечном масле. Вкус блюд изменился в лучшую сторону, стал натуральнее что ли)
Поэтому я, конечно же, рекомендую Кокосовое масло рафинированное Real Will. Всем спасибо за внимание!
Комментарии
Хорошая вещь - кокосовое масло! По нему можно узнавать температуру в квартире: если застывает и белеет, значит, ниже +25 градусов. А вообще оно и нерафинированное вкусное (не для жарки, конечно))
Много раз видела такое масло на полках магазинов, но ни разу не доводилось иметь с ним дело. После вашего отзыва резко захотелось попробовать)
Надо будет тоже попробовать готовить на кокосовом масле, а то я его в основном на волосы применяю :))