Домашние вкуснее)
Домашние вафли вкуснее и полезнее покупных!
Статус: Участник
Регистрация:
20.12.2017
Откуда:
Россия
Репутация:
184
Отзывы:
11
|
Дата: 28.12.2017 Достоинства: Регулировка температуры приготовления, возможность выпекать без масла, симпатичная и не занимает много места.
Недостатки: Это скорее не минус, подробнее в отзыве.
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
Цена:
1340
|
|
Комментарии (6)
Рейтинг: +3
|
Электровафельницу Василиса В3-1000 я приобретала для приготовления вкусняшек своему сыночку, он у меня любитель похрустеть вафельками и печеньками. А магазинные вафли богаты на состав всяких вредных добавок.
Эта модель для выпечки тонких хрустящих вафель, она привлекла внимание симпатичным дизайном и возможностью регулировать температуру выпекания, когда готовлю несколько блюд сразу, снижаю температуру и всё успеваю.
Вафельница прочно стоит на столешнице и не скользит. Длинны шнура электропитания мне вполне хватает, длиннее и не нужен. Корпус вафельницы из нержавеющей стали, жарочные поверхности с антипригарным покрытием легко моются, при выпечке можно не смазывать маслом, вафельки все равно не прилипают. Я обычно слегка смазываю поверхности один раз и дальше уже не мажу, выпекаю так.
Нагрев жарочных поверхностей не равномерный, от этого и вафли пропекаются не равномерно, но это нисколько их не портит, вкус у вафелек отличный и сырыми или не пропеченными не кажутся даже совсем светлые вафли.
Снизу у этой модели есть отсек для шнура электропитания, удобно убрать его и компактно хранить.
Вафельница проста в использовании - включаем в розетку, устанавливаем нужную температуру, дожидаемся, когда загорится зеленый индикатор, он означает что она нагрелась до нужной температуры и готова к работе, открываем с помощью ручки, наливаем немного теста, быстро размазываем его по поверхности, закрываем и ждём, пока сильно идет пар - вафля еще сырая, готово - когда пойдет запах выпечки, снимаем и пробуем.
Можно скрутить готовую вафлю трубочкой, это нужно делать быстро и сразу же, как открыли вафельницу, потому что вафли моментально твердеют. Сначала советую наливать немного теста, чтобы опытным путем высчитать нужное количество теста на одну вафлю, если налить много, то тесто выльется и заляпает все вокруг. Кому хочется отмывать, лучше аккуратно выпекать)
В инструкции по эксплуатации описано 5 рецептов вафель, их я не пробовала готовить, у меня свой рецепт, сынок их обожает и сметает за раз.
А вот то, что я указала в минусах - жарочные поверхности как бы выходят за корпус вафельницы, я покажу это на фото красным цветом, а ведь во время приготовления они огненные и обжечься об них не составит труда. Со временем я привыкла, но всегда нужно следить, чтобы во время выпекания сынок к ней не подходил и не обжёгся, так же по этой причине близко к ней нельзя ставить что-то легко плавящееся и делать рядом с ней ничего не желательно по этой же причине. В комплекте кроме самой вафельницы и инструкции ничего нет, а могли бы и добавить конус для рожка, цена ему 30-50 руб, а найти его в магазинах мне стоило труда.
Вафельницу Василиса В3-1000 советую, с главной своей задачей она справляется и вкусные вафельки радуют моего сыночка.
Комментарии
Конечно зажала и никогда никому не расскажу)) Ха-ха-ха (зловещий смех))
Рецепт:
* 5 шт. не крупных яиц.
* примерно 140-160 гр. муки (зависит от муки).
* сахара 180 гр. (или меньше/больше - по вкусу)
* 200 гр. маргарина или масла.
1) Растопить маргарин (или масло) в микроволновке.
2) Венчиком взбить яйца с сахаром.
3) Смешать яичную смесь и маргарин, добавить просеянную муку и хорошо перемешать. Должно получиться не густое и не жидкое тесто, консистенции густых сливок.
Готовьте на здоровье))