Стоит посмотреть!
Дом Прекрасных Детей Мисс Перегрин
12.10.2013
Дата: 10.10.2016 Достоинства: Сюжет, персонажи, грим, антураж, спецэффекты.
Недостатки: Искать не хочу и не буду
На фильм Дом странных детей Мисс Перегрин мы решили пойти, увидев его трейлер летом. Трейлер был прекрасным и завораживающим, поэтому фильм мы ждали.
Этот фильм понравился нам безоговорочно - бёртоновский сюжет: загадочный, не везде понятный сразу, вроде местами нелогичный, хотя, если начинаешь о нем думать, то очень даже дебет с кредитом сходятся. Например, скелеты, появившиеся примерно в середине фильма, еще как выстрелили в его конце..
Персонажи. Больше всего привлекли странные дети. Близнецы просто покорили, и в костюмах, и без - вот это сюрприз был!
Грим. Вы видели, какие у героев глаза? И не только у сумасшедших ученых - у детей и Евы Грин. Смотрела, завороженная, не отрываясь. Очень красиво.
Пейзажи, архитектура и интерьеры. Однозначно конек бёртоновских фильмов - никакого убогого евроремонта: плюшевые диваны, сурово-прекрасная природа острова, корабль начала прошлого века.
Не могу назвать фильм мрачным, но он очень трагичный - что-то на грани или за гранью безумия и одиночества, потребности во внимании, любви, поддержке и заботе.
Спецэффекты. Безглазые уроды были очень хороши.
Смотря фильм Дом странных детей Мисс Перегрин, я ощущала, как прикасаюсь к прекрасному, и прекрасное награждало меня своей красотой. С удовольствием еще не один раз посмотрю этот чудесный фильм.