"Доктор Лектер, чья голова в том сосуде?"
28.02.2014
Красноярск
Дата: 28.02.2014 Достоинства: Сюжет, отличная игра актеров, Энтони Хопкинс.
Посмотрела этот фильм лишь 3 года назад, хотя до этого очень часто о нём слышала и даже видела некоторые сцены из него, но полностью посмотреть никак не удавалось. Но, когда я решилась посмотреть это замечательное творение американского кинематографа, я нисколько не пожалела.
Энтони Хопкинс словно создан для роли Лектора. Он идеально вжился в роль психиатра и маньяка-людоеда. Наблюдать за его игрой одно удовольствие, хотя в фильме его показывают крайне редко. Джоди Фостер с ролью Клариссы Старлинг тоже справилась отлично, да и вообще в этом фильме невозможно найти хоть одного актера, который бы сыграл плохо.
Сюжет фильма интригует, заставляет нервничать и воодушевляет- оторваться от экрана просто невозможно, ты даже не замечаешь как пролетает 114 мин. Фильма. Сразу видно, что над ним изрядно потрудились, чтобы создать такой Шедевр.
Лично я от просмотра "Молчания ягнят" получила неописуемое моральное удовольствие. Этот фильм я готова пересматривать снова и снова, чтобы в очередной раз насладиться его воодушевляющей атмосферой.
Безусловно, это тот фильм, который стоит смотреть.