Мне кажется, это лучше зайдёт как фильм.
Для млего восприятия роман оказался слишком сложным
22.10.2013
Дата: 16.01.2025 Достоинства: Хорошо написан
Недостатки: Слишком сложен для восприятия, для больших любителей фантастики
Упоминание названия книги Уильяма Гибсона "Нейромант" встречалось мне несколько раз в художественной литературе о хакерах. Для многих "виртуозов сети и клавиатуры" это произведение было любимым и чуть ли не культовым.
Одолеваемый сильным любопытством, решил и я ознакомиться с этим, почитаемым в указанных кругах романом, хотя жанр фантастики не люблю.
Книга довольно внушительного объема и не предполагавшая, по крайней мере в моем случае, быстрого прочтения.
В центре сюжета личность высококлассного хакера из будущего, специализирующегося на взломе систем защиты информации. Взамен на дорогостоящее лечение своего увечья, Кейс должен выполнить несколько серьезных заданий для некого Армитиджа. В напарники Кейсу определяется красотка Молли.
Я смог осилить только треть книги, постоянно теряя нить содержания и никак не сумев сложить цельность картины. Ещё раз - фантастика это не мое.
Да, написанно классно, но футуристические картины будущего меня никогда не привлекали, а тема взломов в книге сильно фантастична и не имеет лишь отдаленное сходство с тем, что проделывают так называемые "черные шляпы".
Роман, наверное, будет интересен истинным любителям фантастики, лично же для меня он оказался слишком сложен.