попробуем хотя бы ради интереса
Для любителей мятного шоколада
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
15.11.2015
Откуда:
ХМАО
Репутация:
3287
Отзывы:
157
|
Дата: 20.08.2021 Достоинства: Интересная задумка
Недостатки: Искусственный ароматизатор
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
|
|
Комментарии (6)
Рейтинг: +4
|
Я уже давно стараюсь придерживаться правильного питания и очень редко пью чай и кофе. Раньше любила чёрный чай покрепче, теперь предпочитаю что-нибудь слабенькое, травяное. И вот недавно потянуло меня на сладкое. Я вспомнила, что у меня есть в запасах пачка Greenfield “Mint & Chocolate”, и решила, что «шоколадный» чай поможет побороть желание съесть конфетку. Как же я ошибалась…
Упаковка
В коробке 20 пакетиков-пирамидок, упакованных в герметичные непромокаемые саше.
Можно открыть картонную упаковку обычным способом, а можно сделать внизу окошечко, и доставать пакетики из него.
В нижней части коробки прорезано отверстие в форме пирамидки, через которое видно, сколько пакетиков осталось в пачке.
Дизайн коробочки очень красивый, тёплый, мягкий и навевает мысли о разных вкусностях. За упаковку отдельный плюсик. Такой чай не стыдно поставить на стол гостям или преподнести хозяевам в качестве небольшого презента.
Состав
В составе, как и водится у Greenfield, искусственный ароматизатор. Также неизменные лепестки василька, которые добавляют во многие смеси этой марки, видимо, для красоты. Соглашусь, что голубые лепестки смотрятся симпатично во время распаковки пирамидки, но мне было бы куда приятнее видеть в составе натуральные ароматизаторы, а не васильки. Есть в составе и какаовелла, которая, как я поняла, представляет из себя шелуху бобов какао. Не понятно, зачем это добавили в смесь. Наверное, из-за красивого названия. Есть мята. К ней претензий нет.
Аромат
Как и в большинстве случаев с искусственными ароматизаторами, «шоколад» во всём своём великолепии ощущается в основном во время распаковки пирамидки и заваривания. Но какая-то часть шоколадного аромата, пусть и чуть видоизменённого, всё же присутствует до конца, но надо конкретно принюхаться, чтобы его уловить.
Вкус
Хоть на первом месте в составе и указан чёрный байховый чай, напиток получается совсем некрепким и нетёмным. У меня в стеклянной кружке он выглядел коричневато-оранжевым. Лично мне эта мягкость понравилась. Одной пирамидки мне хватает, чтобы заварить 2-3 небольшие чашки.
Хорошо ощущается мята, а также лёгкий привкус каких-то ещё трав и едва заметная кислинка. Вкус довольно сбалансирован, ближе к сборному травяному чаю с добавкой черного.
Я заметила, что в холодном виде этот чай лучше проявляет свои вкусовые качества. Можно уловить шоколадные нотки (даже запах немного ощущается) и мяту. На мой взгляд, в качестве холодного напитка он даже более привлекателен. Так что рекомендую попробовать его и остывшим.
Общее впечатление
В целом, задумка хорошая, особенно если вы любите мятный шоколад. Так как мы обычно едим шоколад, шоколадные конфеты или шоколадный торт именно с чаем, то у нас в голове эти два вкуса накрепко связаны. Когда я начала пить этот чай, мне сразу же очень захотелось шоколадную конфету. Так что мне не удалось с помощью этого напитка подавить желание съесть чего-нибудь сладкого, оно наоборот усилилось. У сладкоежек этот эффект, думаю, будет более выражен. Этот чай отлично подойдёт для праздничных застолий, от торта тогда точно никто не откажется.
Мне чай понравился. Если не ожидать ничего сверхъестественного от искусственного ароматизатора (но признаюсь, что именно этого я и ждала), то чай совсем неплох. Ну, не будут же они добавлять туда натуральный шоколад, в самом деле. Хотелось бы, чтобы ароматизатор чувствовался подольше и поотчетливей.
Итог
Рекомендую тем, кому нравится сочетание мяты и шоколада и кто не любит очень крепкие насыщенные чаи. Этот чай не на каждый день, а скорее для баловства, когда хочется чего-нибудь эдакого, но не слишком вычурного.
Комментарии
Никогда не видела подобного чая в продаже. Люблю чай с шоколадной конфеткой, а вот со вкусом шоколада... Не знаю, интересно стало, надо попобовать