Какие шикарные снимки, даже завидно. Если не секрет - чем снимаете. А я по старинке - щепотка соды и чуть лимонной кислоты. Надо будет попробовать купить разрыхлитель теста;)))
Для аппетитных блинчиков тоже)
Статус: Мудрец
Регистрация:
23.03.2017
Откуда:
Челябинск
Репутация:
2058
Отзывы:
171
|
Дата: 01.06.2019 Достоинства: Не дорого, тесто пышное и пористое
Недостатки: Нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
8
|
|
Комментарии (2)
Рейтинг: +2
|
Приветствую! Если есть свободное время, то стараюсь что-нибудь испечь. Особенно люблю тепленькие оладушки или блинчики на завтрак.
Чаще всего покупки совершаю в Пятерочке, поэтому покупаю разрыхлитель для теста Dr.Oetker, который продаётся в этом магазине. Такой разрыхлитель со своей задачей, придать тесту объём и равномерную пористую структуру, справляется хорошо.
Одного пакетика разрыхлителя (10 гр) хватает на 500 гр муки. Хранится 18 месяцев.
Понравилось, что на оборотной стороне пакетика попадаются разные рецепты, которые можно взять на вооружение. К примеру, никогда не доводилось делать тесто для булочек, используя разрыхлитель. Обычно использую живые дрожжи хлебопекарные. А вот такой рецепт испробую из любопытства.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker стоит рублей 8. Тесто действительно получается пористым и без специфического привкуса соды. Меня все устраивает).