Детский ужастик или пародия на Астрал
22.02.2016
Дата: 24.02.2016 Достоинства: хороший актерский состав, спецэффекты, звуковое сопровождение
Недостатки: приевшийся сюжет, актерская игра
Очередной фильм ужасов Полтергейст(2015) поразил своим сюжетом со счастливым концом без намека на продолжение, что тем самым отличает его от "Астрала" экранизированная в 3-ех частях. На мой взгляд все было настолько предсказуемо и разработчики видно не серьезно отнеслись к своей работе, что это отразилось на том, как банально построен сюжет данной картины подобно более прославившейся трилогии Астрал, но сейчас не об этом.
Фильм был переснят к тому же со старой версии 1982 года и это объясняет нам, что фильм был не только пародией, но и также готовым сюжетом и текстом что в принципе они сэкономили время и деньги на то чтобы разработать актерскую игру и спецэффекты. Вся эта атмосфера ужаса начиналась с середины фильма, страшные куклы, тени, шорохи и скрипы, мрачная погода за окном и эти маленькие беззащитные дети. Вполне понравился актерский состав, симпатичные дети, за которых просто хочется переживать во время просмотра фильма. Отлично наработали спецэффекты и звук, но сам сюжет настолько не правдоподобен в особенности, когда девочку утащили призраки в потусторонний мир, когда скелеты выползали из под земли и само то, что девочка находясь там, абсолютно не боялась, не плакала и не подавала никаких признаков, что ей было страшно, в то время когда находилась среди толпы мертвых. Меня это очень удивляло, насколько храброй она была. Но не смотря на это фильм остается ужастиком с неким юмором, побоюсь признаться что в некоторые моменты мне просто хотелось посмеяться от души, ведь так или иначе все закончилось хорошо, вся семья осталась абсолютно целой и к тому же никто не пострадал хочу заметить, тем что под конец фильма можно увидеть радость и улыбки на их лицах даже после пережившего ими такого момента то есть встречей с Полтергейстом.
В итоге можно сказать, что фильм заслуживает крепкую 5/10, не стану строго судить, но фильм в любом случае заслуживает внимание зрителей, как со стороны взрослых, так и для подростковых детей. Рекомендую вам просмотреть данный фильм не смотря на иные негативные отзывы, не пожалеете потраченное вами время!