Детективный триллер с многообещающим названием, но вот развитие так себе
11.11.2015
Дата: 25.05.2020 Достоинства: Завязка
Недостатки: Развитие сюжета
Здравствуйте!
Увидела рекламу этого сериала и уже с первых секунд мне очень захотелось его посмотреть. По настроению обещали нечто мрачное, психологически угнетающее и, конечно же, интересное. Но что я в итоге увидела - читайте в отзыве.
О СЮЖЕТЕ СЕРИАЛА "ДОМ НА КРАЮ ЛЕСА"
Действие разворачивается в Подмосковье. В богатую семью ухаживать за некогда успешным бизнесменом, а ныне больным после инсульта, устраивается девушка, у которой не осталось родственников. Почти сразу в водоёме рядом с усадьбой находят тело другой девушки, а наша героиня находит её паспорт у себя в комоде и решает, что та могла быть предыдущей сиделкой...
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Фильм/сериал "Дом на краю леса" позиционируется как детективный триллер. И что-что, а настроение в первой серии задано очень хорошо. Всего здесь 4 эпизода, можно посмотреть залпом за несколько часов. Первые 2 мне очень понравились. Действительно немного нервно, таинственно и интригующе. А вот последние 2 серии как-то и в настроении разошлись с началом, и сюжет как-то скомканный.
Я, честно скажу, подозревала другого человека. И до победного ждала, что он окажется волком в овечье шкуре, что было бы предсказуемо. Но сценаристы пошли по простому пути и даже не стали особо шифровать "злодея/злодеев". Это меня разочаровало. Как от части разочаровал и финал 3-го эпизода. Судя по комментариям к видео, не меня одну. Да, это неожиданный ход, но оправдан ли он?
А ещё удивилась восстановительной терапии и прогрессу. Судя по сюжету, там прошло несколько недель, но то, что я видела в фильме, похоже на фантастику. Даже если учесть все обстоятельства событий.
В общем, начало было отличным, и первыми двумя сериями я наслаждалась. А вот дальше мне не понравилось. Поэтому могу поставить только среднюю оценку.