Я далеко не специалист в области соевых соусов, но однозначно понимаю, что такой продукт как соевый соус не делают из порошков. Это продукт брожения соевых бобов.
Соевый соус "Новаро" имеет приятный внешний вид. Бутылочка визуально так и просится в руки, этикетка сдержанная и имеет завлекающую надпись "Природне бродiння" (природное брожение). О том, что соус просто разведен из смеси сахара, соли и соевого порошка можно узнать лишь взглянув на состав. Путем природного брожения получен только сам порошок (интересны сами этапы получения такого порошка, интригуюшая технология должно быть). В составе также есть и консервант, и подсластитель, и усилитель вкуса. В общем и целом, это жесть, что касается состава.
Но вкус соуса в общем-то хороший. Как правило просто добавляю его в отварной рис. И все. Такой бутылочки хватает очень надолго. Однако следующей моей покупкой будет все таки соус по-натуральней.
Да, стоит он будет, конечно, дороже, существенно дороже, но т. К. используется соус в небольших количествах, полагаю, что эта покупка будет оправдана.
А возможно и совсем не буду покупать соевый соус, не покидает мысль, услышанная в аюрведических лекциях, что продукты гниения-брожения крайне нежелательно использовать в своем рационе. Имеет смысл учесть это знание и сделать дополнительный шаг к более чистой жизни. Не говоря уже об исключении таких химических коктейлей из обихода.
Пожалуй, что соевый соус "Новаро" одно из больших разочарований. Не рекомендую его людям, которым не безразлично пища, которой они питаются.
этикетка с обратной стороны