У нас тоже такой робот-пылесос, нас устраивает. У вас Жорик, у нас Бублик:)
Дёшево и сердито
23.12.2021
Арзамас
Дата: 28.12.2021 Достоинства: Цена, влажная уборка, дистанционное управление, большое кол-во тех. сервисов.
Недостатки: Не запоминает карту, теряет базу, иногда застревает.
12990р.
Стоит начать с того, что это один из самых бюджетных роботов пылесосов, разрабатываемых компанией Xiaomi, так что ждать от него супер эффекта не стоит.
В базовой комплектации, как у меня, идут:
-Сам робот-пылесос,
-База для зарядки робота,
-Контейнер для пыли с водным резервуаром,
-Турбощетка,
-Фильтр,
-Платформа для крепления тряпки,
-Тряпка для влажной уборки.
Пылесос обладает функцией влажной уборки, но стоит брать во внимание, что он только протирает поверхность, а не моет её. Со своей основной функцией пылесос справляется на твёрдую 4 из 5.Кошачьи волосы, пыль, мелкий мусор, даже небольшие фантики он способен собрать.
База у него это обычная платформа, на которой распожены датчик и контакты для зарядки робота. Подключается к сети через провод.
Робот может использоваться просто с кнопки включения, а так же может подключаться к приложению Mi home. Для этого необходим вай-фай роутер. В приложении можно увидеть карту его уборки, время уборки, заряд АКБ, а также площадь, которую робот успел убрать. Так же имеются различные настройки робота и режимов уборки. Внимание - робот не запоминает карту, каждый раз рисует её снова.
Всякие разные мелкие порожки преодолевает без проблем, так же может пропылесосить ковры с небольшим ворсом. Иногда может сесть на брюхо, и сам продолжить уборку не сможет, отчем вам с радостью сообщит. Если у вас кровать стоит на ножках, то заехав под неё, он может там застрять.
Полной зарядки хватает примерно убрать квадратов 80-90, когда остаётся мало заряда, робот сам уезжает искать базу, но не всегда её находит, особенно если возникала потребность его заного запускать.
Всё комплектующие снимаются/ставятся без проблем, чистка робота занимает 2-3 минуты.
Итог:как первый робот подойдёт абсолютно всем, всё свои функции выполняет полностью, уровень шума регулируется мощностью всасывания.
Маленький компактный помощник по хозяйству, стоит купить ,я пока не соберусь старый пылесос работает ,как зверь поэтому ждём ,когда сломается может тогда созреем к покупке робота пылесоса.