Само описание, стиль изложения отзыва понравился. Но не люблю, когда слишком много неправдоподобных моментов, хотя жанр далеко не фэнтези.
Деревенский сериал, с медицинским уклоном
13.02.2016
Харьков
Дата: 11.09.2023 Достоинства: построение сюжета, ряд актеров
Недостатки: есть неправдоподобные моменты
Посматриваю сериалы на медицинскую тематику, поэтому слово Доктор в названии привлекло моё внимание. Оказалось, сериал больше о деревенской жизни, повседневных проблемах людей в провинции. Доктор также присутствует, яркий персонаж в исполнении Кирилла Жандарова.
Сериал делится на несколько сезонов по 4 серии. Каждый сезон имеет свое название. Первый - Своя земля.
Начинается интригующе, в деревню, где родился и вырос, приезжает к матери Сергей Иванов. Как оказалось, он талантливый хирург, но пребывал в заключении, за врачебную ошибку. Его лишили права заниматься медицинской практикой, для Сергея же хирургия - его жизнь. Иванов не собирается оставаться в деревне, хочет проведать мать и уехать подальше из этих мест. Но обстоятельства складываются по-другому.
Ничего особенного в сюжете нет, есть ряд сюжетных линий, личные переживания героя, жизнь односельчан, интриги, любовные треугольники, криминальные элементы, отшельник в лесу, вся солянка. Интересен сериал актерами, Жандаров хорошо играет, в образе, как в серьезном фильме. Нравится здесь актриса Светлана Смирнова-Кацагаджиева, персонаж местного ветеринара, некоторые другие. Общий же "деревенский" фон не очень, неправдоподобно.
Дальнейшая история героя раскрыта в следующих сезонах, посмотрела еще несколько, все в таком же стиле. Любителям жанра рекомендую.
Фантастический сериал, чтобы доказать врачебную ошибку, не знаю кем быть надо, они друг друга покрывают, а тут посадили
Видела кусочек одной серии, но не зацепило - слишком сильно напоминает множество других подобных историй.