Не пробовала такой, думаю, можно и вкуснее найти))
Действительно ли так хорош этот королевский чай?
12.06.2014
Северный Казахстан
Дата: 30.06.2015 Достоинства: Приятный вкус, бодрит
Недостатки: Нет обещанного вкуса
130 руб
Так как вот такой чай с типсами от Basilur мне очень понравился, ожидала и от чая Ahmad Royal Blend такого же вкуса, потому как этот королевский черный байховый листовой чай с ароматом бергамота составлен из верхних листочков и типсов чаев Ассам и Дарджилинг. Обещается глубокий цвет, изысканный вкус и мускатный аромат с легкой ноткой бергамота. Звучит заманчиво и многообещающе, на это и купилась, честно говоря, хоть цена и высоковата показалась.
Поскольку чай королевский, то и цена у него соответствующая- 506 тенге за 100-граммовую пачечку(около 130 руб).
На вид это самый обычный листовой чай, лист средний. Золотистых типсов в составе как-то незаметно
Заваривать его по инструкции нужно долго- 7-10 минут, для заваривания, как обычно, взяла из расчета чайную ложку сухого чая на чашку.
Вкус у чая совсем неплохой, аромат бергамота действительно чувствуется лишь легкой ноткой, дополняя, но не перебивая вкуса чая. И все-таки особого медового привкуса и насыщенности, как например в базилуровском чае, я не почувствовала. А типсы должны придавать чаю именно такой привкус- сухофруктов или меда, поскольку это цветочные почки.
Так что ожиданий чай Ahmad Royal Blend не оправдал, хотя в целом понравился- вкус приятный, бодрит, снимает усталость. Кроме того, хороший чай отлично утоляет жажду.
А как приятно пить такой ароматный чаек в кругу друзей с конфетами, сухофруктами и другими любимыми сладостями.
Так что рекомендовать чай Ahmad Royal Blend буду, но за то, что не оправдал ожиданий балл снижаю.
Типсы его не приукрасили. Чай хороший, но не более того.Много лет пью ахматовского седого герцога. И меняю его только на зеленый.